Interested Article - Консервативная коалиция

Консервати́вная коали́ция ( англ. Conservative coalition ) — неофициальная коалиция членов Конгресса США , объединявшая консервативное большинство Республиканской партии и консервативное (в основном южное ) крыло Демократической партии . По словам американского историка Джеймса Т. Паттерсона , консервативные конгрессмены объединились против растущего влияния федеральной власти и бюрократии, дефицитного финансирования расходов бюджета, профсоюзов и увеличения программ социального обеспечения. «Они стремились сохранить Америку, которая, по их мнению, существовала до 1933 года» .

Коалиция доминировала в Конгрессе с 1937 по 1963 год и оставалась влиятельной политической силой до середины 1990-х годов , когда в Конгрессе осталось слишком мало консервативных демократов . После республиканской революции 1994 года оставшиеся в Конгрессе консервативные демократы сформировали .

Консервативная коалиция не всегда была единой по законопроектам о гражданских правах . Так, один из влиятельных участников коалиции, лидер сенатского меньшинства республиканец объединился с президентом Линдоном Джонсоном , чтобы голосами северных республиканцев и либеральных демократов принять Закон о гражданских правах 1964 года . Тем не менее, коалиция имела достаточно сил, чтобы не допустить нежелательные законопроекты даже к голосованию. В коалицию входили многие председатели комитетов с Юга , которые блокировали законопроекты, не сообщая о них из своих комитетов. Кроме того, Говард Смит , председатель Комитета по регламенту Палаты представителей , часто мог «убить» законопроект, просто не сообщив о нём с благоприятным правилом; он потерял часть этой власти в 1961 году . Консервативная коалиция почти не занималась внешней политикой, поскольку большинство южных демократов были интернационалистами, в то время как большинство республиканцев до 1950-х годов больше склонялись к изоляционизму .

История

Основная статья:

В 1936 году президент Франклин Д. Рузвельт уверенно добился переизбрания на второй срок , победив своего оппонента-республиканца Альфреда Лэндона в 46 штатов из 48. На парламентских выборах демократы тоже выступили очень удачно. На сессии Конгресса 1937 года у республиканцев было только 17 сенаторов (из общего числа 96) и 88 конгрессменов (из общего числа 435). Учитывая подавляющее большинство своей партии, Рузвельт решил, что сможет преодолеть оппозицию своей либеральной политике « Нового курса » со стороны консервативного большинства Верховного суда , которое признало неконституционными ряд мероприятий «Нового курса». Рузвельт предложил расширить размер суда с девяти до пятнадцати человек, что позволило бы ему сделать судьями шесть своих сторонников.

Однако у демократов, в первую очередь южных, помимо либеральной фракции, имелась и консервативная. На Юге было как много сторонников Рузвельта и его «Нового курса», так и много противников, консерваторов , выступавших против расширения полномочий федеральной власти и за фискальный консерватизм . Среди их лидеров были сенаторы из Виргинии Гарри Бёрд и Картер Гласс и вице-президент Джон Нэнс Гарнер из Техаса. В декабре 1937 года сенатор-демократ Джозайя Бэйли из Северной Каролины выпустил « » , который содержал консервативные философские принципы. Автор документа призывал к сбалансированному федеральному бюджету , правам штата и прекращению насилия и принуждения со стороны профсоюзов . Было распространено более 100 000 экземпляров «Консервативного манифеста», и это стало поворотным пунктом в плане поддержки Конгрессом законодательства «Нового курса» .

Атака на либеральную политику

Противодействие законопроекту о реорганизации судебной власти, предложенного Рузвельтом в 1937 году, возглавил , член Палаты представителей от демократов и председатель Судебного комитета Палаты . Самнерс отказался одобрить законопроект, активно разбирая его в своём комитете, чтобы заблокировать расширение Верховного суда. Встретив такую жёсткую оппозицию в палате, администрация организовала принятие законопроекта в Сенате. Республиканцы в Конгрессе решили промолчать по этому вопросу, тем самым лишив либеральных демократов в Конгрессе, выступающих за законопроект, возможность использовать их в качестве объединяющей силы. Республиканцы затем наблюдали со стороны, как консервативные демократы раскололи партию в Сенате, после многочисленных откладываний слушаний в Сенате, в конечном итоге провалили рузвельтовский законопроект.

На напряжённых выборах в Конгресс 1938 года республиканцы добились успехов в обеих палатах, завоевав 23 места в Сенате (из общего числа 96) и 169 мест в Палате представителей (из общего числа 435). После этого консервативные демократы и республиканцы в обеих палатах Конгресса часто голосовали вместе по основным экономическим вопросам, тем самым отвергая многие предложения либеральных демократов . Закон о справедливых условиях труда 1938 года был последним крупным законом «Нового курса», который Рузвельту удалось принять в качестве закона . Конфиденциальный анализ британского министерства иностранных дел ситуации в сенатском комитете по иностранным делам в апреле 1943 года показал, что, хотя в комитете было 15 демократов, семь республиканцев и один независимый, благодаря консервативному альянсу только 12 из 23 членов комитета поддержали политику Рузвельта . Несколько либеральных мер, таких как закон о минимальной заработной плате , удалось принять только, когда Консервативная коалиция распалась.

После Нового курса

Некоторые инфраструктурные законопроекты получали поддержку консерваторов, а финансирование строительства новых магистралей было одобрено как при Рузвельте, так и при президенте-республиканце Дуайте Эйзенхауэре ; Эйзенхауэр также расширил масштабы строительства социального жилья . Хотя такие либеральные успехи действительно имели место, они часто требовали длительных переговоров между фракциями, контролирующими различные комитеты палаты, и заключения компромиссов. Ввиду того, что консерваторы оказывали сильное влияние на повестку дня Палаты представителей через Комитет по регламенту и угрожали возможными обструкциями в Сенате, некоторые либеральные инициативы, такие как программа медицинского страхования , были остановлены. Амбициозная программа либеральных реформ в духе «Нового курса» президента-демократа Гарри Трумэна , « », в 1949–1951 годах не была реализована из-за позиции консервативного большинства в Конгрессе, за исключением тех случаев когда либералам удавалось расколоть консервативную коалицию, как это было, например, в случае с социальным жильём .

В период своего расцвета в 1940-х и 1950-х годах самым влиятельным республиканским лидером коалиции был сенатор Роберт Тафт из Огайо ; ведущими демократами в коалиции были сенатор Ричард Рассел-младший из Джорджии и конгрессмены Говард Смит из Виргинии и Карл Винсон из Джорджии. Хотя коалиция обычно голосовала вместе по городским и трудовым вопросам, она нередко разделялись по другим экономическим вопросам, таким как фермерские и западные проблемы (такие как вода). Консервативные южные демократы обычно выступали за высокие правительственные расходы на сельские нужды, и в этом городские и либеральные демократы поддерживали их, в то время как республиканцы были против. По этой причине голосов демократов обычно было достаточно для прохождения фермерских программ, тогда как по трудовым вопросам консерваторы голосовали вместе . По вопросам внешней политики коалиция обычно разделялась. До Второй мировой войны большинство, хотя и не все, консервативных республиканцев были сторонниками невмешательства , не желая ввязываться в европейскую, как они считали войну, в то время как большинство, хотя и не все, южных консерваторов были интервенционистами , высутпаяза помощь Британии в её борьбе с нацистскую Германию . После войны меньшинство консервативных республиканцев во главе с Тафтом выступали против военных альянсов с другими нациями, особенно с НАТО , в то время как большинство южных демократов выступали за такие альянсы.

В послевоенный период президенты-республиканцы часто обязаны своими законодательными победами специальным коалициям между консервативными республиканцами и консервативными южными демократами. С другой стороны, либеральное крыло Демократической партии (представленнок в основном северными городами), как правило, объединялось с республиканцами запада и севера, чтобы принимать собственные законопроекты .

Упадок и конец

При президенте Линдоне Джонсоне , который хорошо знал внутреннюю работу Конгресса, либеральные демократы вместе с консервативными и либеральными республиканцами во главе с лидером меньшинства в Сенате Эвереттом Дирксеном добились принятия Закона о гражданских правах 1964 года . Хотя среди республиканцев около 80 % (среди демократов 60 %) проголосовали за этот законопроект, кандидат в президенты от Республиканской партии 1964 года Барри Голдуотер (сенатор от Аризоны) голосовал против; до своей президентской кампании Голдуотер поддерживал законодательство о гражданских правах, но выступал против Закона о гражданских правах 1964 года как неконституционного, полагая, что частные лица имеют право выбирать, с кем они будут заниматься бизнесом. Республиканская партия потерпела тяжёлое поражение на выборах 1964 года, но восстановила свои позиции в Конгрессе на выборах 1966 года, а в 1968 году взяла реванш и на президентских выборах , добившись избрания президентом Ричарда Никсона . С 1954 и по 1980 год республиканцы составляли меньшинство в обеих палатах Конгресса, но большую часть этого времени они сотрудничали с консервативными демократами, что позволяло им фактически держать под контролем законотворческий процесс.

В 1968 году республиканец Никсон и уроженец Юга Джордж Уоллес , бывший демократ, победили почти во всех штатах так называемого « Монолитного юга », много лет считавшегося бастионом Демократической партии. Исключением стал Техас, отдавший победу кандидату демократов Хьюберту Хамфри . Но уже в 1972 году Техас проголосовал за переизбрание Никсоном. С тех пор «Монолитный юг» лишь трижды поддержал на президентском уровне демократов, в 1976 , 1992 и 1996 годах , когда кандидатами от демократов были южане Джимми Картер и Билл Клинтон . Однако до 1990-х годов на большинстве региональных и местных выборов по-прежнему доминировали демократы; многие из них стали республиканцами только после того, как эта партия получила большинство в Конгрессе в 1995 году .

С помощью « » 1970-х годов и « Республиканской революции » 1994 года республиканцы взяли под контроль большинство консервативных южных округов, заменив многих консервативных демократов республиканцами. Некоторые конгрессмены-демократы сменили партию. Всё это привело к резкому сокращению числа южных демократов в Конгрессе и консервативная коалиция постепенно пришла в упадок, её эра в американской истории закончилась. Однако многие консервативные демократы продолжали служить в Конгрессе до 2010 года .

Основные участники

См. также

Примечания

  1. Patterson, James T. // (англ.) . — University of Kentucky Press, 2014. — P. vii–viii. — 400 p. — ISBN 978-0813164045 .
  2. Jeffery A. Jenkins and Nathan W. Monroe. (англ.) // Journal of Politics : academic journal . — University of Chicago Press, 2014. — October ( vol. 76 , no. 4 ). — P. 1116—1127 . — ISSN . — doi : .
  3. , pp. 283–306.
  4. Dierenfield, Bruce J. (англ.) . — University Press of Virginia, 1987. — 306 p. — ISBN 978-0813910680 .
  5. Kicker, Troy. (англ.) . Archives - Lew Rockwell (13 декабря 2006). Дата обращения: 31 июля 2020. 4 октября 2020 года.
  6. (англ.) . Time (7 августа 1939). — « "Five Southern Democrats and four Republicans sat smiling at a lady one day last week in the cramped, dim-lit House Rules committee-room… The nine smug gentlemen, key bloc of the conservative coalition now dominating the House , could afford to be gracious to hard-plugging Mary Norton, Labor committee chairlady, because they had just finished trampling roughshod over her" ». Дата обращения: 31 июля 2020. 13 сентября 2012 года. (требуется подписка)
  7. Lubell, Samuel. The Future of American Politics. — (англ.) , 1955. — С. 13.
  8. Hachey, Thomas E. (англ.) // Wisconsin Magazine of History : journal. — Vol. 57 , no. 2 . — P. 141—153 . — JSTOR . 21 октября 2013 года.
  9. Neustadt, Richard E. (англ.) . — Graduate School of Public Administration, Harvard University, 1954. — P. 349–381. — 381 p.
  10. Alonzo L. Hamby ed. Harry S. Truman and the Fair Deal (англ.) . — 1974. — P. 29.
  11. Mayhew, David. (англ.) . — Harvard University Press , 1966. — P. 165–168. — 189 p. — (Harvard Political Studies).
  12. Malsberger, John W. // (англ.) . — Susquehanna University Press, 2000. — P. 61–99. — 320 p. — ISBN 978-1575910260 .
  13. Robertson, David. The Penguin Dictionary of Politics (англ.) . — Second Edition. — Penguin Books , 1993. — 495 p. — ISBN 978-0140512762 .

Литература

  • Caro, Robert A., : vol 3: Master of the Senate (2002).
  • Carson, Jamie L. "Electoral and Partisan Forces in the Roosevelt Era: The US Congressional Elections of 1938." Congress & the Presidency 28#2 (2001) 161–183 doi :
  • Fite, Gilbert. Richard B. Russell, Jr, Senator from Georgia (2002)
  • Goldsmith, John A. Colleagues: Richard B. Russell and His Apprentice, Lyndon B. Johnson. (1993)
  • Jenkins, Jeffery A. and Nathan W. Monroe. "Negative Agenda Control and the Conservative Coalition in the U.S. House" Journal of Politics (2014). 76#4, pp. 1116–27. doi :
  • Katznelson, Ira, Kim Geiger and Daniel Kryder. (англ.) // Political Science Quarterly : academic journal . — The Academy of Political Science, 1993. — Summer ( vol. 108 , no. 2 ). — P. 283—306 . — ISSN . — doi : .
  • MacNeil, Neil. Forge of Democracy: The House of Representatives (1963)
  • Malsberger, John W. (2000)
  • Manley, John F. "The Conservative Coalition in Congress." American Behavioral Scientist 17 (1973): 223–47.
  • Mayhew, David R. Party Loyalty among Congressmen: The Difference between Democrats and Republicans, 1947–1962, Harvard University Press (1966)
  • Margolis, Joel Paul. "The Conservative Coalition in the United States Senate, 1933–1968." Ph.D. dissertation, University of Wisconsin-Madison, 1973.
  • Moore, John Robert. "The Conservative Coalition in the United States Senate, 1942–45." Journal of Southern History 1967 33(3): 369–76. ISSN Fulltext: Jstor, uses roll calls
  • Patterson, James T. " ", The Journal of American History (1966) 52#4 pp. 757–72.
  • Patterson, James. (1967)
  • Patterson, James T. Mr. Republican: A Biography of Robert A. Taft (1972)
  • Schickler, Eric. Disjointed Pluralism: Institutional Innovation and the Development of the U.S. Congress (2001)
  • Schickler, Eric; Pearson, Kathryn. "Agenda Control, Majority Party Power, and the House Committee on Rules, 1937–52," Legislative Studies Quarterly (2009) 34#4 pp. 455–91
  • Shelley II, Mack C. The Permanent Majority: The Conservative Coalition in the United States Congress (1983)
  • Rohde, David W. Parties and Leaders in the Postreform House (1991)
Источник —

Same as Консервативная коалиция