Interested Article - Старт (спорт)

Старт ( англ. start — буквально — начало ) — у спортсменов начало состязания , и начальный пункт дистанции в спортивных состязаниях, в которых данная дистанция проходится на скорость ( бег , ходьба , лыжные , вело -, авто -, мотогонки , плавание , гребля , горнолыжный , конькобежный , конный , парусный спорт и другого).

История

С течением развития цивилизаций возник спорт, и для провидения его мероприятий потребовалось создание определённых правил, в том числе и с началом состязаний атлетов нужен старт — начало состязания, — определяемый местом и временем . Так место старта , чаще всего, обозначается линией или плоскостью . Ранее и сейчас в некоторых видах гонки стартер дает знак к началу бега (движения) опусканием флага ( выстрелом , например из стартового пистолета ). Гладким или хорошим оказывается старт в том случае, если по опускании флага все люди, лошади или технические средства (суда, машины и так далее) трогаются одновременно (другими словами, нет ложного старта ( фальстарт )), так что не требуется повторения. А при регатах линия старта есть идеальная линия между буями или лодками или двумя точками на берегах, через которую должны пройти состязающиеся лодки или суда но знаку стартера. В пределах старта и финиша выявляется результат соревнования.

Виды и типы старта

В спорте применяются следующие виды и типы старта:

См. также

Примечания

  1. // Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона . — 2-е изд., вновь перераб. и значит. доп. — Т. 1—2. — СПб. , 1907—1909.
  2. // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб. , 1890—1907.
  3. // Большая советская энциклопедия : в 66 т. (65 т. и 1 доп.) / гл. ред. О. Ю. Шмидт . — М. : Советская энциклопедия , 1926—1947.

Литература

Источник —

Same as Старт (спорт)