Interested Article - Флаг Медынского района

Флаг муниципального образования « Медынский район » Калужской области Российской Федерации .

Утверждён 10 февраля 2006 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 2135.

Составлен на основании герба Медынского района по правилам и соответствующим традициям геральдики и отражает исторические, культурные, общественные, национальные и другие местные традиции. Является официальным символом.

Описание

Представляет собой прямоугольное голубое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее диагональную (нисходящую от древка) белую полосу с изображением золотой, с жемчугами и самоцветами, „древней царской“ (уездной) короной; по сторонам от белой полосы расположены шесть жёлтых пчёл.

Обоснование символики

Разработан на основе исторического герба города Медынь Калужского наместничества . Голубое полотнище и изображение пчёл, заимствованные из герба 1777 года , показывают взаимосвязь района и города, а также преемственность многих поколений людей, живших на Медынской земле. Пчела традиционно символизирует трудолюбие, бдительность, бережность, творческую деятельность.

Белая диагональная полоса (горностаевая перевязь) и корона символизируют самобытность и многовековую историю Медыни. Медынская земля практически с самого образования Древнерусского государства играла важную роль в обороне страны. В разные годы здесь правили смоленские и московские князья, а в начале XVI столетия Василий III выделил Медынскую землю в отдельное владение, которое даровал представителю древнего княжеского рода Михаилу Глинскому .

Жёлтый цвет ( золото ) символизирует урожай, богатство, стабильность, уважение, интеллект.

Белый цвет ( серебро ) символизирует чистоту, совершенство, мир, взаимопонимание.

Голубой цвет — символизирует честь, духовность, красоту, ясность.

Примечания

Источник —

Same as Флаг Медынского района