Interested Article - Исторический формуляр

Исторический формуляр воинской части (корабля) документ , отражающий важнейшие события жизни и боевой деятельности воинского формирования .

Ведётся каждой воинской частью (от отдельного батальона и выше), учреждением , которым положено иметь боевое знамя , в соединениях и военно-учебных заведениях . Исторический формуляр ведётся в мирное время с момента сформирования части по установленной ( приказ Министра обороны Российской Федерации 1999, № 170) форме в одном экземпляре.

Исторический формуляр ведется в мирное время. В военное время при убытии воинской части на фронт исторический формуляр сдается на временное хранение в штаб округа , отдельной армии по месту дислокации , а вместо исторического формуляра ведётся журнал боевых действий , выписки из которого при переходе на мирное время заносятся в исторический формуляр . Воинские части, не входящие в состав действующей армии , продолжают ведение исторического формуляра и в военное время.
Соединения, воинские части войск противовоздушной обороны , выполняющие боевые задачи за пределами тыловой границы фронтов, ведут журнал боевых действий, выписки из которого по наиболее важным событиям вносят ежемесячно в исторический формуляр , ведение которого не прекращают.

Приказ Министра обороны Российской Федерации № 170, от 23 мая 1999 года.

В нём излагается история организации строительства и развития воинского формирования, содержатся сведения об его участии в , боях , операциях и их результатах, выдающихся событиях мирного времени, характеризующих отвагу, мужество и героизм личного состава, отражается состояние боевой подготовки, воинской дисциплины и воспитательной работы.

В исторический формуляр записываются награды и отличия части, указываются данные о командовании, посещениях членами правительства, лицами высшего военного руководства и иностранными делегациями, заносятся данные о Героях Советского Союза (с 1992 — о Героях России ) и военнослужащих, зачисленных в списки навечно или почётными солдатами , с кратким описанием их подвигов, а также количество награждённых орденами, медалями, почётным (именным) оружием и грамотами за период существования части. Описывается также вручение части боевого знамени, указываются сведения о годовых праздниках, изменении дислокации и подчинённости.

Об установлении даты празднования производится соответствующая запись в историческом формуляре воинской части (корабля).

Приложения, Устав внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, от 1993 года.

В воинских формированиях, которым не положено вести исторический формуляр, в том числе и в центральных управлениях РВСН , ведётся . В ней отражается лишь история организации строительства и развития данного формирования и содержатся сведения о командовании. Основанием для записей в исторический формуляр (справку) являются официальные документы (указы, постановления, приказы , , инспекторских проверок, журналы боевых действий и тому подобное). Запись событий производится сразу же после того, как они совершились.

В полку начальник штаба обязан вести исторический формуляр полка .

При расформировании воинской части исторический формуляр передаётся в ту воинскую часть, в которую передаётся боевое знамя, или сдаётся в .

Примечания

  1. Приложения, Устав внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, от 1993 года.
  2. (недоступная ссылка) .
  3. Часть 1. Военнослужащие вооружённых сил и взаимоотношения между ними - Глава 3. Обязанности командиров (начальников) и основных должностных лиц полка (корабля)., Устав внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, от 1993 года.
  4. . Минобороны России . Дата обращения: 29 мая 2018. 30 мая 2018 года.

Ссылки

  • При написании этой статьи использовался материал с , контент которого по лицензии Creative Commons .
Источник —

Same as Исторический формуляр