Interested Article - Адлер, Роберт

Роберт А́длер ( англ. Robert Adler ; 4 декабря 1913 , Вена 15 февраля 2007 , Бойсе ) — австрийско - американский изобретатель , автор многочисленных патентов .

Достижения

Адлер родился в Вене , и получил степень доктора философии в области физики в Венском Университете в 1937 году. Поскольку Адлер был еврей, после аннексии Австрии нацистской Германией, его семья была вынуждена эмигрировать в США, где он начал работать в 1941 году в исследовательском отделе фирмы Zenith Electronics . За время своей жизни Адлер получил 180 патентов на электронные устройства. Во время Второй мировой войны , он работал над высокочастотными осцилляторами и электромеханическими фильтрами для авиационной радиоаппаратуры.

После войны он продолжил работу в области телевидения , где сделал несколько изобретений — с того момента и до своей смерти в 2007 году — более или менее повлиял на формирование современной телевизионной аппаратуры. Управляемая электроннолучевая вакуумная лампа не только улучшила качество звука при передаче, но также снизила стоимость производства звуковых схем в телевизорах (а следовательно и самих телевизоров). [ источник не указан 1372 дня ]

Адлер также известен своими работами с технологией , не только потому что основанные на ней частотные фильтры широко применяются в телевидении, но также потому, что они используются в большинстве сенсорных экранов.

Участие в разработке пульта дистанционного управления

Больше всего Адлер известен разработкой системы беспроводного пульта дистанционного управления для телевизора. Несмотря на то, что его изобретение не было первым дистанционным пультом, использовавшаяся в нём технология была значительно лучше, чем существовавшие до этого системы.

Изобретённый другим инженером из фирмы « Зенит » Юджином Полли , ПДУ «Flashmatic», был первым беспроводным пультом дистанционного управления, заменившим не имевшие успеха кабельные устройства дистанционного управления. Flashmatic использовал направленный источник света в передающем устройстве и фотоприёмник на самом телевизоре. Одним из главных недостатков данной технологии является то, что при попадании прямого солнечного света на телевизор, он мог случайно активировать одну из функций дистанционного управления из-за отсутствия достаточных механизмов защиты. Поэтому инженеры компании «Зенит» принялись искать новые решения.

Возникла идея использовать радио , но радиоволны легко преодолевают препятствия в виде стен, так что вариант, когда ПДУ случайно будет переключать каналы, или выполнять другие команды на телевизоре соседа, заставил отказаться от данной идеи. Более того, отдел маркетинга в «Зенит» хотел, чтобы ПДУ не требовал батареек, так как в то время считалось, что когда батарейка сядет, покупатели могут подумать, что что-то сломалось в самом телевизоре.

Концепция Адлера состояла в том, чтобы вместо света использовать звук для передачи команд телевизору. В первом пульте, который он разработал — «Космическое командование» ( англ. "Space Command" ) — использовались алюминиевые рожки, аналогичные тем, что используются в камертонах , при нажатии кнопок на устройстве по этим рожкам ударяли молоточки, получался высокочастотный звук, который интерпретировался управляющим устройством телевизора.

В 1960-х годах Адлер модифицировал свой ПДУ, и в нём стали использоваться ультразвуковые сигналы. В таком виде технология использовалась в телевизорах в течение следующих 25 лет.

Профессиональные достижения

Адлер достиг должности вице-президента и директора по исследованиям, когда он официально покинул «Зенит» в 1982 году. Он оставался техническим консультантом в фирме вплоть до 1999 года. В 1980 году Адлер получил награду института IEEE Медаль Эдисона . В 1997 году, Адлер и Полли совместно были награждены премией « Эмми » . Последнюю заявку на патент Адлер подал 1 февраля 2007 года в области сенсорных экранов .

Смерть

Роберт Адлер умер в городе Бойсе от сердечной недостаточности в возрасте 93 лет.

Примечания

  1. Robert Adler //

Ссылки

Источник —

Same as Адлер, Роберт