Interested Article - Сетевой трафик

Сетево́й тра́фик , или интерне́т-тра́фик ( англ. traffic — «движение», «грузооборот»), — объём информации, передаваемой через компьютерную сеть за определённый период времени. Количество трафика измеряется как в пакетах , так и в битах , байтах и их производных: килобайт (КБ), мегабайт (МБ) и т. д.

Трафик подразделяется на:

  • исходящий (информация, поступающая во внешнюю сеть);
  • входящий (информация, поступающая из внешней сети);
  • внутренний (в пределах определённой сети, чаще всего локальной );
  • внешний (за пределами определённой сети, чаще всего — интернет -трафик).

Программы, осуществляющие подсчёт сетевого трафика: TMeter , BWMeter , , , , .

Источники интернет-трафика

По данным доклада аналитиков из британской компании СимиларУэб (апрель 2015), наибольший объём интернет-трафика в мире дают прямые переходы на сайты из браузера (43,4%). За ними следуют поисковые системы с долей 27,8%, ссылки с других ресурсов дают дополнительные 21,13%. Социальные сети имеют относительно небольшую долю в 5,8%, а на долю переходов с электронной почты и различной рекламы приходится чуть более 1% .

Сетевой трафик по странам

Доля населения различных стран в генерации интернет-трафика существенно различается. В рейтинге, опубликованном экспертами СимиларУэб в апреле 2015 года, США (25,05%), Великобритания (5,51%) и Российская Федерация (5,05%) являются тремя крупнейшими генераторами интернет-трафика в мире. В первую десятку также попали Бразилия (4,4%), Франция (3,9%), Германия (3,5%), Индия (3,4%), Канада (3,2%), Япония (2,6%) и Турция (2,5%) . Следует отметить, что интернет-трафик из КНР не учитывался в силу действующих ограничений на пользование целым рядом мировых общедоступных интернет-ресурсов.

См. также

Примечания

  1. . Ведомости (3 апреля 2015). Дата обращения: 23 августа 2016. 21 августа 2016 года.
Источник —

Same as Сетевой трафик