Interested Article - Прусские добродетели

Прусские добродетели (от нем. Preußische Tugenden , также известны как немецкие добродетели ) — не вполне определённый набор добродетелей , восходящих к лютеранству времён эпохи Просвещения .

Эти добродетели играют важную роль в прусской (немецкой) культуре и считаются одной из причин, послуживших укреплению роли Пруссии внутри Германии в XVIII веке, и Германии в мире в XIX веке.

История

Понятие «прусских добродетелей» появилось в царствования « короля - солдата » Фридриха Вильгельма I и его сына Фридриха Великого . Отец выставлял себя как пример следования добродетелям — и требовал того же от подданных (так образовалось выражение « работать для прусского короля », фр. travailler pour le Roi de Prusse , то есть даром , хотя есть и другие объяснения ), а сын объяснял ими само успешное существование многоконфессионального и многоязычного прусского государства.

Дополнительное значение добродетели приобрели в прусскую «эпоху реформ» (между военным поражением в 1806 году от Наполеона и Венским конгрессом 1815 года). В это время прошли реформы городского управления, армии, школ и университетов, налоговой системы, а также уравнение евреев в правах.

Список

Примечания

  1. . NYT , 1 декабря 1889 года
  2. от 16 сентября 2018 на Wayback Machine // La France pittoresque, 8 октября 2015 года. (фр.)

Ссылки

Источник —

Same as Прусские добродетели