Футбольные тренеры Португалии
- 1 year ago
- 0
- 0
Орловы-Давыдовы — русский графский род, по мужской линии происходящий от Давыдовых , а по женской — от Орловых . Унаследовал фамильные реликвии братьев Орловых и родовую усадьбу « Отрада » в Подмосковье.
Со смертью 23 июня 1826 года Владимира Григорьевича Орлова пресекся род графов Орловых . Одна из дочерей графа Наталья Владимировна (1782—1819), была замужем за тайным советником Петром Львовичем Давыдовым (1782—1842) .
Высочайше утверждённым 20 марта 1856 года мнением Государственного Совета её сын, внук графа Владимира Григорьевича Орлова, писатель, тайный советник и почётный член Академии наук Владимир Петрович Давыдов (1809—1882), получил дозволение принять имя и титул деда своего и потомственно именоваться графом Орловым-Давыдовым. Жена с 1832 года (1814—1876), была дочерью князя Ивана Ивановича Барятинского (1772—1825) . Дети:
Род графов Орловых-Давыдовых внесён в V часть родословных книг Калужской , Московской и Санкт-Петербургской губерний .
Щит четверочастный, с малым щитком в середине. В первой золотой части чёрный двуглавый коронованный орел с червлеными глазами и языком. В лазоревой главе части золотая императорская корона. Во второй червленой части горностаевый лев, обремененный лазоревым щитом с золотым крестом о широких концах, что герб Орловых. В третьей золотой части чёрный орел с червлеными глазами, языком и опущенным правым крылом, держащий в правой лапе серебряный изогнутый меч с золотой рукоятью. В четвёртой лазоревой части золотой натянутый лук со стрелой направленной вправо, сопровождаемый вверху и по бокам тремя золотыми пятиконечными звездами, что герб Давыдовых.
Малый щиток пересечен вертикально. В первой половине пересеченной горизонтально на 10 частей лазоревым и золотом, червленый орел. Во второй лазоревой половине изображены золотой греческий крест и золотая пятиконечная звезда и между ними серебряный полумесяц рогами обращенный вниз.
Щит увенчан графской короной и пятью графскими шлемами. Первый коронован графской короной, второй червленым венчиком ( бурелетом ) с серебром, остальные дворянскими коронами. Нашлемники: первого шлема — чёрный двуглавый коронованный орел с червлеными глазами, языками и золотыми клювами и лапами; второго — горностаевый лев с лазоревым щитом, на котором изображен золотой равновеликий крест; третьего — два червленых соединенных орлиных крыла, четвёртого — чёрный орел с червлеными глазами, языком и золотыми клювом и лапами с опущенным правым крылом, держащий в правой лапе серебряный изогнутый меч с золотой рукоятью, пятого — широкий пучок лазоревых перьев, на них натянутый золотой лук со стрелой направленной вправо, над ним золотой греческий крест и золотая пятиконечная звезда и между ними серебряный полумесяц рогами обращенный вниз. Наметы: первого и четвёртого шлемов — чёрный с золотом, второго — червленый с серебром, третьего — червленый с золотом, пятого — лазоревый с золотом. Щитодержатели: два рыцаря в серебряных латах, из которых правый держит знамя со старым гербом Орловых, а левый — знамя с новым гербом Орловых. Девиз: «Fortitudine et constantia» .