Папская академия латыни
- 1 year ago
- 0
- 0
Папская Церковная академия ( итал. Pontificia Accademia Ecclesiastica ; лат. Pontificia Ecclesiastica Academia ) — одно из высших учебных заведений Римско-католической церкви в Риме . Академия осуществляет подготовку священнослужителей для работы в дипломатическом корпусе и Государственном секретариате Святого Престола .
Академия основана в Риме в 1701 году аббатом Пьетро Гараньи, по совету блаженного Себастьяна Вальфре Первоначально называлась «Академия церковной знати» ( итал. Accademia dei Nobili Ecclesiastici ). В начале своей деятельности академия располагалось во дворце Габриэлли на Монте-Джордано, теперь на палаццо Таверна. С самого начала Академия действовала при поддержке и одобрении папы Климента XI и через 20 лет после своего основания имела более 150 выпускников.
Управление Академией было возложено на начальника. Начальник академии не мог быть младше 30 лет.
В 1703 году Папа Климент XI решил взять академию под своё непосредственное покровительство и постановил, чтобы академии был передан дворец Готтофреди на пьяцца Венеция . Затем, 2 июня 1706 года , Академия переехала во дворец Североли на пьяцца делла Минерва , где её штаб-квартиры находится и сегодня.
После смерти Климента XI и кардинала-покровителя академии, она была в очень сложной экономической ситуации. Более того, отцы миссии, которым было предписано управление академией, покинули свой пост в 1739 году .
Кардинал Карло делла Торе Реццонико, который был студентом Академии, стал папой под именем Климента XIII и решил временно прекратить деятельность академии. В течение 11 лет, что Академия была закрыта, администраторы завладели её имуществом. Помещения академии сдавались в аренду. Академия была сокращена до минимума.
На конклаве 1775 года встал вопрос о возобновлении деятельности академии. Сразу же после избрания Папы Пия VI , академии была открыта (в ноябре того же года) и был назначен Президентом Паоло Антонио Паоли, генеральный прокурор конгрегации Богоматери в Кампителли. В следующем году Папа пожелал лично посетить Академию. Кроме того, во время своего понтификата Пий VI приказал одному из студентов Академии выступить с речью в присутствии Святейшего Отца на празднике Кафедры Святого Петра.
Понтификат Пия VI благоприятно отразился на экономическом положении Академии. Святой Антоний был объявлен покровителем Академии. В марте 1778 года папа во второй раз посетил Академию. В этот период студентом академии был Аннибале, граф делла Дженга, который в 1823 году был избран Папой под именем Льва XII .
После революции 1798 года Академия была в течение пяти лет была закрыта. Затем, в 1803 году , была вновь открыта по решению папы Пия VII в качестве церковного учреждения с регулярными курсами по теологии и праву . Академии дано право представлять каждый год двух студентов в университет Ла Сапиенца на соискание ученой степени в области богословия и права.
Будучи обеспокоен плохой работой Академии, с начала своего понтификата Пий IX создал специальную комиссию кардиналов , которая поручила задание принять необходимые меры, чтобы вернуть Академию на правильный путь. Кардиналы решили закрыть Академию на неопределенное время. Все ученики были отчислены в конце 1847 учебного года. В помещениях академии, в результате народных волнений в 1848 — 1849 годов , разместилось Военное и Морское министерство Римской Республики, а некоторые из её владений были конфискованы французскими войсками.
В 1850 году Академия, наконец, смогла возобновить свою деятельность, получить новый внешний вид и более конкретные цели. Пий IX поручил Академии осуществлять подготовку молодых священников к дипломатической службе Святого Престола или для службы в Курии . Студенты были обязаны получить степени в области богословия или права и должны были пройти трехлетний курс дипломатии и иностранных языков.
В 1878 году другой бывший студент Академии был избран папой, кардинал Винченцо Джоакино Рафаэль Луиджи Печчи, принявший имя Льва XIII . Он способствовал ещё более серьёзной интеллектуальной подготовке студентов путём введения публичной защиты диссертаций.
В первые десятилетия XX века и особенно во время руководства Академией монсеньором Рафаэлем Мерри дель Валь в академии обучались перешедшие в католицизм англичане, которые готовились к священству.
На Конклаве 1914 года был избран Папой кардинал Джакомо, маркиз делла Кьеза, принявший имя Бенедикта XV , который был студентом академии, а затем и работал в ней профессором дипломатического стиля.
Новый импульс развитию академии дали Папы Пий XI и Пий XII . Во-первых, было установлено, что покровителем академии стал государственный секретарь Святого Престола и Академии было присвоено современное название. Во-вторых, в 1945 году были выпущены новые правила Академии, который по-прежнему в силе.
Зачисление в Академию происходит по рекомендации епархиального епископа. Кандидаты на зачисление должны быть священниками и иметь образование в области теологии или канонического права, быть не старше 35 лет, владеть не менее чем двумя иностранными языками.
Учебный процесс состоит из двух частей:
...