Interested Article - Сигал, Ирвинг

Сигал, Ирвинг (1918–1998) – американский математик, известный своими работами по теоретической квантовой механике. Из его вклада в науку наиболее широко известно . Также Сигал известен работами по квантовой теории поля , функциональному и гармоническому анализу , вкладом в разработку C*-алгебры .

Биография

Сигал родился 13 сентября 1918 г. В 1934 г. начал обучение в Принстонском университете , в 1937 г. с отличием окончил университет со степенью бакалавра. Следующие три года он учился в Йельском университете , и закончил его, получив степень доктора философии в 1940 году. Сигал преподавал в Гарвардском университете , затем он сотрудничал с Институтом перспективных исследований в Принстоне на стипендии Гуггенхайма , работая с 1941 по 1943 год с Альбертом Эйнштейном и Джоном фон Нейманом . Во время Второй мировой войны Сигал служил в армии США , проводя исследования в области баллистики на Абердинском испытательном полигоне в Мэриленде . C 1948 года по 1960 год он работал на математическом факультете Чикагского университета . C 1960 года до самой своей смерти в 1998 году он занимал должность профессора математического факультета Массачусетского технологического института . Член Национальной академии наук США с 1973 года. Сигал умер в Лексингтоне (Массачусетс) , 30 августа 1998 года.

Хронометрическая космология

Сигал предложил альтернативу теории Большого Взрыва о расширении Вселенной . Космологическое красное смещение , которое служит основным исходным экспериментальным фактом для теории расширяющейся Вселенной, согласно Сигалу, является следствием кривизны космического пространства. Он представляет пространственную часть космоса как большую трёхмерную сферу . Пространство-время не может повернуть вспять само по себе. В каждой точке космоса есть выпуклое направление будущего, означающее, что "будущее никогда не может слиться с прошлым", никакая кривизна пространства-времени не может замкнуться.

Основываясь на общей симметрии, выраженной группой Лоренца , группой Пуанкаре и конформной группой пространства-времени , Сигал полагал, что замкнутость Вселенной объясняется компактификацией пространства-времени, используемой для определения конформной группы. Сигал пересмотрел данные о красном смещении, чтобы проверить свою космологию. Он претендовал на подтверждение своей теории, но в целом его хронометрическая космология не нашла поддержки учёных.

Например, , рассмотрев "Математическую космологию и внегалактическую астрономию", сказал:

Хронометрическая теория, описанная в этой книге, не является теорией, касающейся природы Вселенной или поведения объектов в ней. Скорее она, игнорируя влияние гравитационных сил на эти объекты, постулирует, что астрономические тела в них находятся в состоянии покоя, не объясняя, как это происходит, и приписывает красное смещение частному описанию методов измерения, которое расходится с тем, что используется в таких теориях, как общая теория относительности.

Что касается реликтового излучения , то в хронометрическом представлении "наблюдаемое черное тело... это просто наиболее вероятное расположение остатков света на чисто случайной основе... и вовсе не однозначно указывает на Большой Взрыв."

В 2005 году А. Дейно выступил с докладом на тему "Аксиоматизация пространства-времени Ирвингом Сигалом и её космологические последствия" в Будапеште.

Космологические следствия допущений Сигала идут вразрез с современными догмами космологии: Вселенная вечна; нет такого понятия, как расширение Вселенной и нет такого понятия, как Большой Взрыв; пространство-это гиперсфера, то есть трёхмерная сфера фиксированного радиуса; принцип сохранения энергии восстановлен; явление красного смещения - это не эффект Допплера, а эффект искривления пространства... (стр. 3)

Он признает с самого начала, что космология Сигала "обычно игнорируется астрофизиками", и что эта модель статической Вселенной была впервые предложена Эйнштейном в 1917 году и "основательно дискредитирована".

Избранные публикации

И. Сигал является автором и соавтором 227 статей и 10 книг (см. список МТИ во внешних ссылках).

См. также

Примечания

  1. (англ.) — 1997.
  2. Shale, D. Linear symmetries of free boson fields (англ.) // Trans. Amer. Math. Soc. . — 1962. — Vol. 103 . — P. 149—167 . — doi : .
  3. Weil, A. Sur certains groupes d'operateurs unitaires // Acta Mathematica . — 1964. — Т. 111 . — С. 143—211 . — doi : .
  4. Kashiwara, M; Vergne, M. On the Segal–Shale–Weil representation and harmonic polynomials (англ.) // Inventiones Mathematicae : journal. — 1978. — Vol. 44 . — P. 1—47 . — doi : .
  5. . из оригинала 24 марта 2015 . Дата обращения: 20 мая 2013 .
  6. от 1 июля 2020 на Wayback Machine , ApJS. Ser. 100, 307–324
  7. Segal, I.E., 1997, Cosmic time dilation , Ap. J. 482:L115-17
  8. (англ.) . Review of Mathematical Cosmology and Extragalactic Astronomy by Irving Ezra Segal (англ.) // Bulletin of the American Mathematical Society : journal. — 1977. — Vol. 83 . — P. 705—711 . — doi : .
  9. Aubert Diagneault (2005) "Standard Cosmology and Other Possible Universes", chapter 13 of Physics Before and After Einstein , M.M. Capria editor, doi :
  10. A. Diagneault (2005) , invited lecture at Budapest

Внешние ссылки

Источник —

Same as Сигал, Ирвинг