Interested Article - Бурые почвы

Бурые почвы

Бурые почвы — один из типов почвы . Бурые почвы главным образом встречаются между 35 ° и 56 ° к северу от Экватора .

В России бурозёмы находятся в горах Кавказа , предгорьях Алтая и Западного Саяна и на юге Дальнего Востока . Самые большие их площади покрывают Западную и Центральную Европу большая часть находится в Париже, восточное побережье Америки и Восточной Азии . В Восточной Азии бурые почвы особенно характерны для Японии , Кореи , Китая , восточной Австралии и Новой Зеландии . Бурые почвы покрывают 45 % пахотных земель в Англии и Уэльсе . Они обычно встречаются на равнинных областях на водопроницаемой материнской породе . Наиболее распространенные типы растительности смешанные и широколиственные леса и . Из-за естественного плодородия бурых земель, были вырублены большие площади широколиственных лесов, и земля теперь используется для сельского хозяйства . Эти почвы обычно располагаются в регионах с влажным умеренным климатом. pH бурых почв — от 5.0 до 6.5

Горизонты

Бурые почвы имеют три горизонта : A, B и горизонт C. Горизонт A обычно коричневатого цвета и более чем 20 см в глубину. Он состоит из перегноя и минерального вещества. Горизонт биологически активен, так как микроорганизмы почвы и корни растений смешивают перегной с минеральными частицами. В результате граница между горизонтами A и B может быть плохо определена в невспаханных образцах. Горизонт B главным образом составлен из минерального вещества, которое было вмыто из материнской породы, но он часто содержит включения большего количества органического материала, который привносят микроорганизмы, особенно дождевые черви . Он светлее, чем горизонт А и часто слабо выщелочен.

Из-за ограниченного выщелачивания лишь некоторые основания проходят через профиль . Горизонт C представлен материнской породой , которая является водопроницаемой и не- или немного кислой, например суглинок .

Классификация

Выделяются несколько подтипов бурых почв: кислые, кислые оподзоленные, слабоненасыщенные, слабонасыщенные оподзоленные, грубогумусные, иллювиально-гумусовые, глееватые и др. Некоторые почвоведы рассматривают некоторые из этих подтипов в качестве особых типов почв. В зарубежных классификациях называются камбисолы.

В некоторых классификациях называются лювисолы.

Примечания

  1. Почвы // / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» ; гл. ред. В. М. Котляков ; отв. ред. Г. Ф. Кравченко . — М. : Роскартография, 2007. — С. 298-301. — ( Национальный атлас России : в 4 т. ; 2004—2008, т. 2). — ISBN 5-85120-250-5 .
  2. Казеев К. Ш., Антонова О. Д., Колесников С. И., Вернигорова Н. А., Костенко И. В. Ферментативная активность некоторых почв Крыма. // Научный журнал Куб ГАУ. — 2004. — № 104(10) .

Литература

  • Почвоведение. Учеб. для университетов. В 2 ч. / Под ред. В. А. Ковды, Б. Г. Розанова. — М.: Высшая школа, 1988. — 368 с : ил. ISBN 5-06-001195-X
  • [bse.sci-lib.com/article002172.html Бурые почвы] на БСЭ.
Источник —

Same as Бурые почвы