Vade retro, Satana
- 1 year ago
- 0
- 0
Проект «Информационные технологии» (уровень I, важность для проекта высокая) ![]() Эта статья тематически связана с вики-проектом «Информационные технологии» , цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с информационными технологиями . Вы можете , а также присоединиться к проекту , принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями . Уровень статьи по шкале оценок проекта : полная
Важность статьи для проекта « Информационные технологии »: высокая |
Проект «Электроника» (уровень I, важность для проекта средняя) Эта статья тематически связана с вики-проектом «Электроника» , цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Электроникой . Вы можете , а также присоединиться к проекту , принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями . Уровень статьи по шкале оценок проекта : полная
Важность статьи для проекта « Электроника »: средняя |
Допишите, если кому известно, годы анонсов для разных версий стандарта. А то версии описаны - а когда и что появилось не ясно. -- 217.118.79.18 07:41, 16 января 2012 (UTC)
- SATA 150 MB/s
- SATA-2 300 MB/s
- SATA-3 600 MB/s
Современные HDD в бытовом сегменте, с чатотой вращения до 7200 об/мин, выдают от силы 120-130 MB/s, в пиковых значениях могут доходить до 150-160 MB/s. Отсюда вывод - для большинства современных HDD до 7200 об/мин вполне хватит и шины SATA, более поздние стандарты (SATA-2, SATA-3) таким дискам просто напросто не нужны и являются лишь маркетинговыми уловками для рекламы.
Весь потенциал SATA-2 и SATA-3 раскрывают лишь современные SSD со скоростями чтения/записи до 500-550 MB/s. Для сомневающихся - скачав, к примеру, утилиту HDTune можно прогнать свой HDD и увидеть реальные значения скоростей чтения/записи.
В Описание SATA: "устраняет возможность ошибок при использовании нетерминированных PATA-шлейфов" - терминированные PATA-шлейфы существуют в природе, или речь все-таки о scsi? 194.187.148.40 15:57, 18 мая 2010 (UTC)
Непонятно, почему что-то должно сгореть, если подключить два разъёма от одного блока питания. На разъёме питания SATA и так по три контакта для 5 и 12 вольт, что изменится, если добавить ещё по одному? -- SergV 09:46, 4 марта 2006 (UTC)
Поддерживаю! В русской статье этот момент описан довольно туманно. Просмотрев статью англоязычной Википедии , не нашёл места, с которого мог бы быть сделан такой перевод (хотя, может просто плохо смотрел). В есть Table 17: Power SATA Plug . Из этой таблицы видно, что для передачи каждого питающего напряжения (12, 5 и 3,3 В) выделена группа из 3 контактов. В каждой группу входит один особый контакт, помеченный Pre-charge (из статьи англоязычной Википедии следует, что такой контакт используется именно для горячего подключения). Из текста стандарта я этого не понял. Короче, need help ! 12:06, 4 марта 2006 (UTC)
Я так и не понял как организовано питание SSD/HDD в чехлах для дисков от разъёма USB 2.0TYPE-A/USB 3.2 TYPE-C: ведь там только 5В@0,5А/0,9А...
Вот еще в статье написано насчет совместимости SATA/150 и SATA/300, что значить "Теоретически"? Совместимы или нет? 14:49, 18 августа 2006 (UTC) ..Все, вопрос исчерпан :), почитал Английскую версию статьи, обратная совместимность Устройтво - контроллер поддерживается.
„имитируют устройство и контроллер в одной микросхеме“ — вот этот оборот вызывает сомнение. Откуда такое заявление? насколько я знаю команды ATA одинаковы и для сопряжения достаточно транслировать — сворачивать блоки данных для PATA и разворачивать для SATA 92.46.142.169 08:45, 2 сентября 2008 (UTC)
"
SATA Revision 3.0
... сохранена совместимость, как на уровне разъёмов и кабелей SATA, так и.." - а чего предлагаются (в комплектах мат.плат, скажем)
кабеля
"SATA 3.0" ? --
Tpyvvikky
11:46, 10 апреля 2016 (UTC)
Откуда данные:
Не требует для подключения два провода: шину данных и кабель питания(питание осуществляется через шину)
?? --
11:01, 6 марта 2009 (UTC)
С данным вопросом часто сталкиваются пользователи ноутбуков устанавливающие Windows XP вместо ОС идущей в комплекте с устройтсвом.
Диск Windows XP не содержит драйверов контролера дисков работающего в режиме AHCI и утверждение: "переключение контроллера в режим AHCI приведёт к тому, что ОС не сможет загрузиться" отчасти верное. Но если заранее установить необходимые драйвера, то при переключении всё пройдёт гладко: ОС найдёт новое устройство, установит его драйвера и всё будет работать. BlackCatzilla
Данный электротехнический термин, всё-таки, переводится с английского как "заземление", а не "общий информационный вывод". Последнее название вообще чересчур, на мой взгляд, расплывчато. Ivan the Knight 14:56, 12 января 2012 (UTC)
Разъём eSATAp совместим с eSATA и USB 2.0. Это означает, что вилки eSATA и USB можно без каких-либо доработок подключать к розетке eSATAp.
Неплохо бы это убрать. Usb 2.0 никак не включить ввиду выступов снизу.