Решето поля функций
- 1 year ago
- 0
- 0
«Вид Арля с пшеничного поля» ( фр. Les Moissonneurs ) — картина Ван Гога , написанная художником в июне 1888 года, одна из нескольких картин с пшеничным полем, написанных художником тем летом. Находится в музее Родена в Париже ( Франция ).
Ван Гогу было около 35 лет, когда он переехал в Арль на юге Франции. Там он был на пике своей карьеры, создав несколько лучших своих работ. Полотна, написанные в Арле, представляли различные аспекты повседневной жизни, такие как «Урожай в Ла-Кро». В это время был создан его один из самых узнаваемых циклов картин « Подсолнухи ». Он постоянно работал, чтобы идти в ногу со своими творческими идеями. Вероятно, это был один из самых счастливых периодов его жизни. Он был уверен, ясен и, по-видимому, доволен .
Его работы в этот период представляют собой кульминацию таких влияний предыдущих двух лет в Париже, как импрессионизм , неоимпрессионизм и японское искусство ( японизм ). Его стиль того времени отличается яркими цветами и энергичными широкими мазками импасто .
Тесная связь крестьян с различными сезонами в природе, такими как посевная страда, сбор урожая, снопы пшеницы на полях, особенно интересовала Ван Гога . Ван Гог видел, как пахота, посевная и уборка урожая символизируют усилия человека по преодолению изменчивых времён года: «сеятель и сноп пшеницы стояли вечно, а жнец и его коса — безвозвратная смерть». Предрассветные часы, способствующие прорастанию и возрождению, и пшеничные поля на закате изображены на картине «Сеятель» .
В 1889 году Ван Гог писал о том, как пшеница была для него символичной: «Что может сделать человек, когда он думает обо всём, что не может понять, но смотрит на поля пшеницы … Мы, живущие хлебом, разве мы сами не похожи на пшеницу… чтобы быть собранными, когда мы созрели?» .
В течение последней половины июня 1888 года Ван Гог работал над циклом из десяти картин « Урожай » , что позволило ему экспериментировать с цветом и техникой. «Сейчас я провёл неделю, усердно работая на пшеничных полях под палящим солнцем», — написал он 21 июня 1888 года своему брату Тео .
На картине «Вид Арля с пшеничного поля» изображён сбор урожая . На переднем плане — собранные вместе снопы пшеницы. В центре картины изображён процесс сбора урожая : две фигуры косцов за работой в море жёлтого и охры. На горизонте видна панорама Арля . Ван Гог писал цикл пшеничных полей как «…пейзажи, жёлтое — старое золото — сделано быстро, быстро, быстро и в спешке, точно так же, как косец, который молчит под палящим солнцем, занятый только сбором урожая» . Ван Гог использовал пейзажный формат для всех своих картин «Пшеничные поля». Эта картина, выполненная в портретном формате, стала единственным исключением .