Флаг Добрянского городского поселения
- 1 year ago
- 0
- 0
Флаг муниципального образования городское поселение Его́рьевск Егорьевского муниципального района Московской области Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования.
Флаг был утверждён 28 апреля 2011 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 6879.
Законом Московской области от 26 октября 2015 года № 177/2015-ОЗ , все муниципальные образования Егорьевского муниципального района — городские поселения Егорьевск и Рязановский ; сельские поселения Раменское , Саввинское и Юрцово — были преобразованы, путём их объединения, в городской округ Егорьевск .
«Прямоугольное красное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба городского поселения Егорьевск в белом, жёлтом и телесном цветах».
Геральдическое описание герба гласит: « В червлёном поле — рука в золотом рукаве, показанная по предплечье, выходящая во главе из серебряного облака слева вниз, держащая в перевязь золотое турнирное копьё ниже рукояти и поражающая им в пасть лежащего с воздетыми крыльями обращённого и обернувшегося дракона того же металла ».
Флаг разработан на основе герба городского поселения Егорьевск и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.
История города Егорьевска насчитывает несколько столетий. Место, известное первоначально как село Высокое, впервые упоминается в духовной грамоте Великого князя Ивана Калиты в 1328 году. Статус уездного города Егорьевск получил в 1778 году по реформе императрицы Екатерины Великой , а указом от 29 марта ( 9 апреля ) 1789 года был Высочайше утверждён герб города, подлинное описание которого гласит:
В 1-й части щита, в золотом поле, часть из герба Рязанского: серебряной меч и ножны, положенные на крест, над ними зелёная шапка, какова на Князе в Наместническом гербе. Во 2-й части щита, в красном поле, выходящею из облак, рукою Святого Великомученика Георгия, пронзённый змий.
Использование композиции исторического герба с выходящей из облаков рукою Святого Великомученика Георгия (Егория), пронзающей копьём змия, говорящего о названии города, символизирует преемственность поколений, неразрывность традиций; показывает бережное отношение местных жителей к своему прошлому и культурному наследию.
Жёлтый цвет ( золото ) — символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта.
Белый цвет ( серебро ) — символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Красный цвет — символ мужества, труда, силы, красоты и праздника.