Отечественные записки
- 1 year ago
- 0
- 0
Репаглинид — противодиабетический препарат, был изобретен в 1983 году. Репаглинид является оральным препаратом, применяемый в дополнение к диете и физическим нагрузкам для контроля уровня сахара в крови, при сахарном диабете 2 типа. Механизм действия Репаглинида предполагает повышать высвобождение инсулина из β-островковых клеток поджелудочной железы; как и у других антидиабетических препаратов, основным побочным эффектом является гипогликемия. Препарат продается компанией Ново Нордиск под названием Prandin в США , GlucoNorm в Канаде , Surepost в Японии , Репаглинид в Египет компанией «Иифи», и NovoNorm в другом месте. В Японии он выпускается Dainippon Sumitomo Pharma .
Репаглинид является оральным препаратом, применяемым в дополнение к диете и физическим нагрузкам для контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете 2 типа.
Репаглинид противопоказан людям с:
Общие побочные действия включают:
Метаболические —
Дыхательные —
Желудочно-кишечные —
Опорно-двигательного аппарата —
Другие —
Серьезные побочные действия включают:
Беременность Категория C: безопасность для беременных женщин не была установлена. Данные ограничены, и есть только один случай, доклад отмечает, что никаких осложнений с применением репаглинида во время беременности не наблюдалось.
Следует относиться с осторожностью людям с заболеваниями печени и снижением функции почек, при использовании этого препарата.
Репаглинид является основным субстратом СУР3А4 и не следует назначать одновременно с Гемфиброзилом , Кларитромицином или азольными противогрибковыми препаратами, такими как Итраконазол и Кетоконазол . Прием репаглинида вместе с одним или более из этих препаратов приводит к повышению в плазме концентрации репаглинида и может привести к гипогликемии . Совместное управление клопидогреля и репаглинида (а на cyp2c8 ингибитор) может привести к значительному снижению уровня глюкозы в крови вследствие лекарственного взаимодействия. фактически, используя эти препараты вместе хотя бы один день может привести к серьезным гипогликемия. Репаглинид не надо принимать в сочетании с сульфонилмочевиной, потому что они имеют одинаковый механизм действия.
Репаглинид снижает уровень глюкозы в крови путём стимуляции высвобождения инсулина из бета-клеток островка поджелудочной железы . Это достигается путём закрытия АТФ -зависимых калиевых каналов в мембране бета-клеток . Это деполяризует бета-клетки, открывая клеточные кальциевые каналы , и в результате приток кальция индуцирует секрецию инсулина.
Поглощение: Репаглинид имеет 56 % биодоступность при всасывании из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность снижается при приеме с пищей; максимальная концентрация снижается на 20 %.
Распределение: связывание с белками repalglinide к альбумину составляет более 98 %.
Метаболизм: Репаглинид метаболизируется преимущественно в печени, в частности CYP450 2C8 и 3А4 и в меньшей степени через glucuronidation. Репаглинид метаболиты являются неактивными и не отображают сахароснижающих эффектов.
Выведение: Репаглинид на 90 % выделяется с калом и 8 % в моче. 0,1 % снят с мочой в неизменном виде. Менее 2 % без изменений в кале.
Предшественники препарата репаглинида были изобретены в конце 1983 в Биберахе-на-рисе в южной части Германии .
В США защищен Патентом , регистрация была сделана в марте 1990 года , который в итоге стал патентовом США 5,216,167 (июнь 1993), 5,312,924 (Май 1994) и 6,143,769 (Ноябрь 2000). После