Антонов, Денис Владимирович
- 1 year ago
- 0
- 0
Андре́й Влади́мирович Анто́нов (5 апреля 1971, Владимир , РСФСР , СССР ) — российский армрестлер , чемпион мира (2001) , МСМК , спортивный физиолог, ученик и последователь профессора В. Н. Селуянова , журналист, певец, автор и исполнитель песен в стиле фолк-рок под именем Ратибор .
Андрей Антонов родился 5 апреля 1971 года в городе Владимир в студенческой семье. Мать Любовь Алексеевна училась во Владимирском педагогическом институте, отец Владимир Иванович в Московском геологоразведочном институте . После окончания института отец получил распределение в Магаданскую область на должность горного мастера на золотом прииске и увёз с собой семью. Там он в течение 10 лет был директором крупнейшего в СССР золотого прииска — прииска им. Фрунзе, Сусуманского района Магаданской области. Имеет ряд патентов на технические новшества, связанные с золотодобычей.
Антонов с детства занимался баскетболом , лёгкой атлетикой , в старших классах атлетизмом. Был чемпионом Магаданской области по прыжкам в высоту среди школьников старших классов.
В 1991 году после службы в армии поступил в МОГИФК , который закончил в 1995 году с отличием на кафедре «Лёгкая атлетика». За время учёбы выполнил по легкой атлетике и пауэрлифтингу , начал заниматься армрестлингом, к которому проявил большие способности. В период обучения проявлял интерес к научной деятельности, на 4-м курсе одержал победу на конференции среди аспирантов и студентов с работой «Особенности ритмо-темповой структуры разбега сильнейших прыгунов в высоту на чемпионате мира 1993 года».
В 1996 году, менее чем за два года занятий, Антонов впервые стал чемпионом России по армрестлингу в весовой категории 110 кг и выполнил норматив мастера спорта . Впоследствии 9 раз становился призёром национального чемпионата и 2 раза чемпионом России среди ветеранов (старше 40 лет). В 1997 году занял первое место в международном турнире «Золотой медведь» и выполнил норматив мастера спорта международного класса. В том же году дебютировал на чемпионате Европы в Швеции, где занял 2 место. В 2001 году стал чемпионом мира в Польше . В 2005 году на чемпионате мира среди профессионалов Nemiroff World Cup завоевал 2 место в абсолютной весовой категории. В абсолютной категории боролись победители и призёры всех весовых категорий за звание абсолютного чемпиона мира среди профессионалов. В полуфинале одержал победу над американцем Джоном Брзенком , но в финале уступил другому американскому армрестлеру — Тревису Бадженту.
Мастер спорта международной класса Чемпион и серебряный призёр чемпионатов мира(2001), двукратный серебряный (1997, 2001) и бронзовый (1998) призёр чемпионатов Европы, серебряный призёр Кубка мира среди профессионалов Nemiroff World Cup 2005 в абсолютной весовой категории, чемпион и 8-кратный призёр чемпионатов России, победитель международных турниров «Золотой медведь»,"Кубок Святослава", «Луганский байбак», «Кубок мечты», «TELE-2», «Золотой заяц». 10-кратный чемпион Москвы. Весовая категория свыше 110 кг.
В 1997 году Антонов впервые попробовал себя в журналистике , написал статью «Кисть рукоборца», в которой разобрал особенности тренировки мышц предплечья, и привез её в редакцию журнала по силовым видам спорта тех лет — «Архитектура тела и развитие силы» («Качай мускулы»). Статья настолько понравилась главному редактору, что он сразу предложил Андрею создать рубрику «Армрестлинг» и стать её редактором. Работал в этом журнале в 1997—1998 годах.
В 2012 году работал в журнале « » . Журнал имел рекордный тираж среди специализированных журналов посвященных силовому тренингу и издавался помимо России ещё в Белоруссии , Казахстане и на Украине . Сначала Антонов был редактором рубрики «Армрестлинг», через год работы предложил ввести новую рубрику «Наука и спорт», которую возглавил и за 7 лет написал более 150 научно-популярных статей, посвященных различным аспектам физической подготовки.
Параллельно с журналистикой Антонов занимался тренерской деятельностью. Подготовил ряд мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Получил высшую тренерскую категорию, 4 года был главным тренером сборной команды Московской области.
В 2004 года познакомился с профессором Виктором Николаевичем Селуяновым и начал сотрудничество с НИИ фундаментальных и прикладных проблем физической культуры и спорта. Изначально скептически отнесся к идеям профессора, но, изучив спортивную адаптологию, стал приверженцем и популяризатором данной науки. Читал лекции в фитнес-клубах от НИИ по силовой тренировке и системе ИЗОТОН. Потом, совместно с ним стал проводить обучение на курсах повышения квалификации от МФТИ . [ источник не указан 884 дня ]
С 2013 года стал сотрудничать с Институтом физиологии мышления (прошлое название: Институт поведения). Написал ряд статей, посвященных вопросам обучения правильному мышлению спортсменов. В 2015 году в рамках гуманитарного проекта «Школа долгожития и здравомыслия» вышла книга «Мысли позитивно. Очерки о физиологии мышления». Вступительное слово к ней написала помощник министра здравоохранения РФ, д.м.н. профессор Т. В. Клименко, а заключение ответственный секретарь Экспертного совета по комплементарной медицине комитета Государственной Думы по охране здоровья Т. Серпакова. [ источник не указан 884 дня ]
В 2017 году стал начальником сектора в Научной лаборатории спортивной адаптологии профессора В. Н. Селуянова . В Болгарии был консультантом сборной команды по карате киокушинкай по физической подготовке, готовил команду к выступлению на чемпионате мира. В результате болгары завоевали одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовых медали, превысив прошлогодний показатель. После смерти профессора стал основным лектором лаборатории. Ввел в программу обучения новые дисциплины: «Адаптационная терапия», «Физиология мышления» и «Оздоровительное голодание по системе ИЗОТОН». [ источник не указан 884 дня ]
В детстве 4 года учился в музыкальной школе по классу фортепиано . Но занятия сложно было совмещать со спортом, в результате пришлось выбрать спорт. Самостоятельно научился играть на гитаре , впоследствии на гуслях . В 1998 году окончил двухгодичные курсы в высшей режиссёрской киношколе им. Бондарчука. Вместе с ним проходили обучение: Сергей Козлов (Славута), чемпион России по историческому фехтованию , каскадер , руководитель военно-патриотического клуба «Аркона» , музыкальный исполнитель Николай Емелин и гусляр Андрей Байкалец .
В 2004 году организовал фолк-рок группу «Буян» вместе со школьным другом Маратом Фиделем, который написал музыку и слова ко всем песням, а также занимался продюсированием. Солистами группы были Юрий Алексеев и Сергей Козлов. В 2006 году на киностудии «Мосфильм» в деревянном городище, построенном для съемок фильма «Волкодав» был снят клип группы «Буян» на песню «Город» . Режиссёром клипа был Михаил Рожков. Постановку боев делал Сергей Козлов. Клип на протяжении трех месяцев был в ротации на ТВ. В 2007 году группа «Буян» заняла третье место на Всероссийском конкурсе военно-патриотических песен «Ветер Победы». В 2008 году группа «Буян» презентовала альбом «ХАН» и выпустила диск «БОРТ» . В 2009 году по ряду причин состав группы распался. Главный солист и спонсор проекта Юрий Алексеев (Ворон) начал петь дуэтом вместе с сильнейшим человеком Украины Василием Вирастюком . Сергей Козлов стал работать певцом с Николаем Емелиным, Андрей Антонов и Марат Фидель начали сольные карьеры.
В 2012 году Антонов записал первый сольный альбом «Богатырские песни», включавший в себя 11 песен, и начал проводить концерты . Основа тематики песен — история Древней Руси , малоизвестные подвиги. В 2013 году начал запись песен ко второму альбому «Грозный рус». Снял два видеоклипа «Аркона» и «Грозный рус» . На песни Ратибора неизвестными поклонниками снято более десяти слайдклипов в России и Польше . С 2018 года концертную деятельность прекратил, полностью, сосредоточившись на науке.
Альбом «Богатырские песни»:
Альбом «Грозный рус»: