Музыка эпохи Возрождения
- 1 year ago
- 0
- 0
![]() |
Статья
«Музыка эпохи барокко»
входит в
общий для всех языковых разделов Википедии
расширенный список необходимых статей
.
Её развитие вплоть до статуса избранной является важным направлением работы русского раздела Википедии. Вы можете посетить страницу проекта «Мириада» , который занимается улучшением наиболее важных статей Википедии , и, при желании, присоединиться к нему. |
Проект «Классическая музыка» (важность для проекта высшая) ![]() Эта статья тематически связана с вики-проектом «Классическая музыка» , цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Проект:Классическая музыка . Вы можете , а также присоединиться к проекту , принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями .
Статью ещё никто не оценил по шкале оценок проекта
Важность статьи для проекта « Классическая музыка »: высшая |
![]() ![]() |
Эта статья была признана
хорошей статьёй
русской Википедии. См.
страницу номинации
(статус присвоен 19 марта 2007 года).
Позднее получила статус избранной . |
![]() ![]() |
Эта статья входила в число
избранных статей
русской Википедии. См.
страницу номинации
. Избрана 20 мая 2007 года.
Впоследствии её статус был понижен до хорошей . |
![]() |
Эта статья входила в число
хороших статей
русской Википедии. См.
(статус присвоен 9 июня 2011 года).
После дальнейшего обсуждения статья была лишена статуса. |
Вопрос к автору статьи: что такое "мональный мажор" и "мональный минор"? Olorulus 17:32, 25 января 2010 (UTC)
Очень обширная статья и очень порадовало, что все-таки список композиторов весьма расширен и,даже, приближается к более полному. Сейчас снова возрос интерес к музыке эпохи барокко и благодаря этому Вивальди перестал быть мастером скрипичной музыки и уже предстает перед нами еще и как оперный композитор,некоторые мои обработки арий из опер Вивальди можно найти в нотном архиве Бориса Тараканова. Правда, очень возмутила гомофонная формулировка- и ее сравнение с полифонией, в эпоху барокко очень редко применялись гомофонно -гармонические мелодические линии,это уже удел классицизма и романтизма Шопена, практически вся музыкальная ткань той эпохи была полифонична в той или иной степени, что диктовало условия времени. 12:47, 13 января 2010 (UTC)
Что сразу бросилось в глаза (статью прочесть еще не успел), тут изображен а должен быть
Может всё таки сменить на Барокко (в музыке) или Барокко (музыка) ?-- Xolodno 15:39, 22 мая 2007 (UTC)
Наверное стоило бы подчеркнуть и уточнить такое важнейшее отличие от классицизма, как отсутствие модуляций (прежде всего это касается позднего барокко). Он не просто не несли в барокко "структурирующей" функции - модуляции встречались там очень редко и их можно считать случайными для барочной музыки. А главное - почему. Причина - барочный принцип "единого аффекта", выражающий, т.с., образ укрощения страстей под властью разума (разума человека как свободного существа). Соответственно - характерная эмоциональная сдержанность с одной стороны и в чем-то наивная серьезность - с другой. Вместе со сдержанностью отсутствие модуляций оказывает и положительный (несущий новое смысловое содержание) эффект: открывается возможность более глубокого "освоения" данной тональности внутри пьесы. 92.125.30.88 16:41, 22 октября 2008 (UTC)
Уважаемые, поправьте пожалуйста в разделе "Краткая история музыки барокко" в таблице композиторов имя Генриха Шютца. У него буква "Т" в фамилии пропущена. Я сам, к сожалению, пока не знаю как там технически в текст этой таблицы залезть. Если есть сомнения в правильности написания - можете проверить по ссылке на его немецкое написание: Heinrich Schütz.