Американский музей естественной истории
- 1 year ago
- 0
- 0
Национальный музей естественной истории ( англ. National Museum of Natural History ) — музей , основанный в 1910 году и управляемый Смитсоновским институтом .
Музей расположен на территории Национальной аллеи ( англ. National Mall ) в столице Соединённых Штатов Америки городе Вашингтоне . Вход в музей бесплатный. Музей открыт 364 дня в году, кроме Рождества .
Коллекция музея включает свыше 126 миллионов образцов растений, животных, ископаемых, минералов , пород, метеоритов , а также археологических и культурных артефактов . Здесь работают 185 профессиональных специалистов по естественной истории.
Национальный музей Соединенных Штатов был основан в 1846 году как часть Смитсоновского института. Первоначально музей располагался в здании Смитсоновского института , которое сегодня более известно как Смитсоновский замок. Официальный выставочный зал открылся в 1858 году. Растущая коллекция привела к строительству нового здания — здания Национального музея (известного сегодня как здание искусств и промышленности). Он был построен всего за 15 месяцев и обошелся в 310 000 долларов. Музей открылся в марте 1881 года .
Конгресс санкционировал строительство нового здания 28 июня 1902 года . 29 января 1903 года специальный комитет, состоящий из членов Конгресса и представителей Совета регентов Смитсоновского института, опубликовал доклад с просьбой к Конгрессу финансировать гораздо большую структуру, чем первоначально планировалось . Регенты начали рассматривать участки для нового здания в марте. И к 12 апреля успешно обосновались на месте в северной стороне B «Street NW» между 9-й и 12-й улицами .
Для проектирования здания была выбрана вашингтонская архитектурная фирма «Хорнблауэр и Маршалл». Испытания грунта для фундамента были назначены на июль 1903 года, строительство должно было занять три года .
Здание естественной истории (так первоначально назывался Национальный Музей Естественной истории) открыло свои двери для публики 17 марта 1910 года, чтобы предоставить Смитсоновскому институту больше места для коллекций и исследований . Строительство было полностью завершено только в июне 1911 года .
Здание в неоклассическом стиле было первым сооружением, построенным на северной стороне Национального торгового центра в рамках Комиссии Макмиллана в 1901 году. В дополнение к коллекции естественной истории Смитсоновского института, здесь также размещались коллекции американской истории, искусства и культуры.
В период с 1981 по 2003 год Национальный Музей Естественной истории имел 11 постоянных и действующих директоров . Текучесть кадров была высока, поскольку директора музея были разочарованы низким уровнем финансирования и неспособностью Смитсоновского института четко определить миссию музея. Роберт У. Фри был назначен директором музея в 1996 году. Одно из крупнейших пожертвований в истории Смитсоновского института было сделано во время его пребывания в должности. Кеннет Э. Беринг пожертвовал 20 миллионов долларов в 1997 году на модернизацию музея. Фри подал в отставку в 2001 году после несогласия с руководством Смитсоновского института по реорганизации научно-исследовательских программ музея .
Дж. Деннис О’Коннор, ректор Смитсоновского института (где он курировал все научные и исследовательские программы) был назначен исполняющим обязанности директора музея 25 июля 2001 года . Спустя восемь месяцев О’Коннер подал в отставку и стал вице-президентом. Президент по исследованиям и декан аспирантуры Университета Мэриленда Дуглас Эрвин, был назначен временным директором в июне 2002 года .
В январе 2003 года Смитсоновский институт объявил Кристиана Сампер постоянным директором музея . Сампер (имеющий двойное гражданство с Колумбией и США) основал исследовательский институт биологических ресурсов Александра фон Гумбольдта и руководил Смитсоновским институтом тропических исследований.
Представители Смитсоновского института заявили, что административный опыт Сампера оказался решающим . Под его руководством музей открыл Зал млекопитающих Беринга .
25 марта 2007 г. Лоуренс М. Смолл, секретарь Смитсоновского института и высокопоставленный чиновник организации, внезапно подал в отставку после публичных сообщений о чрезмерных расходах .
Национальная коллекция драгоценных камней и минералов является одной из самых значительных в своем роде коллекций в мире. Она включает в себя некоторые части самых известных драгоценных камней и минералов. Например Алмаз Хоупа и Звезда Азии, также там представлен один из крупнейших сапфиров в мире.
В настоящее время в коллекции насчитывается более 15 000 отдельных драгоценных камней, 350 000 минералов и 300 000 образцов горных пород и руд . Кроме того, в Национальной коллекции драгоценных камней и минералов Смитсоновского института хранится около 45 000 образцов метеоритов , Подборка выставлена в зале драгоценных камней и минералов имени Джанет Анненберг Хукер .
Некоторые из наиболее важных доноров камней, помимо Хукера, это Вашингтон А. Роблинг, человек, который построил Бруклинский мост и дал 16 000 образцов в коллекцию; Фредерик А. Кэнфилд, который пожертвовал 9 000 образцов в коллекцию; и доктор Исаак Леа, который пожертвовал основу коллекции музея из 1312 драгоценных камней и минералов.
Зал происхождения человека открылся 17 марта 2010 года, отмечая тогда 100-летие музея. Холл назван в честь Дэвида Х. Коха, который внес 15 миллионов долларов на развитие музея . Зал занимает 1400 м² выставочной площади. Образцы включают 75 реплик черепов, интерактивное генеалогическое древо человека и галерею «Changing the World», которая фокусируется на проблемах, связанных с изменением климата и влиянием человека на мир .
Основная концептуальная идея зала — «Что значит быть человеком», которая фокусируется на таких вехах человеческой эволюции, как бипедализм и создание мира символов. Также освещаются значительные исследования Смитсоновского института по геологическим и климатическим изменениям, произошедшим в Восточной Африке в течение некоторых периодов человеческой эволюции. На выставке представлены настоящие ископаемые в виде останков неандертальцев и их копии, созданные знаменитым палеоартистом Джоном Гурчем .
Выставка подверглась критике за преуменьшение значимости вызванного человеком глобального потепления . Экспозиция также представляет дополнительный веб-сайт, где выставлены дневники и подкасты из смежных областей исследований. Сопутствующая Книга «Что значит быть человеком» была написана Ричардом (Риком) Поттсом и Кристофером Слоуном.
В зале динозавров есть окаменелые скелеты и литые модели, в том числе Тираннозавр Рекс, брошенный лицом к лицу с трицератопсом . Выставка трицератопса показывает первый точный скелет динозавра в виртуальном движении, достигаемом за счет использования сканирования и цифровых технологий . Коллекция состоит из 46 полных и важных образцов динозавров .
В мае 2012 года миллиардер Дэвид Х. Кох пожертвовал 35 миллионов долларов на модернизацию 30-летнего зала динозавров площадью 2300 м² стоимостью 45 миллионов долларов. Ожидалось, что зал закроется весной 2014 года и вновь откроется в 2019 году .
В июне 2013 года Смитсоновский институт получил в аренду на 50 лет ископаемого скелета Рекса, принадлежащего инженерному корпусу армии Соединенных Штатов . Это первый скелет тираннозавра Рекса, который до сих пор имеет только слепок черепа. Этот экземпляр известен как «Ванкель» или «Дьявол Рекс», был найден на принадлежащей корпусу земле в Национальном заповеднике дикой природы Чарльза М.Рассела в Монтане в 1988 году. С тех пор он был выставлен в Музее Скалистых гор в Боузмане, штат Монтана (который помог раскопать ископаемое).
«Рекс Ванкеля» (скелет которого завершен на 85 процентов) должен был быть представлен в Музее Естественной истории в Национальный день ископаемых, 16 октября 2013 года. В Музее Скалистых Гор (где не было скелетов, но было место для них) есть около дюжины образцов тираннозавра Рекса, в том числе образец, который на 85 процентов завершен.
Только в шести музеях в Соединенных Штатах есть скелет Тираннозавра Рекс .
Из-за закрытия федерального правительства в 2013 году ископаемое не прибыло в Вашингтон, округ Колумбия. Смитсоновские чиновники заявили, что оно осталось на складе в Монтане и не поступит в Смитсоновский институт до конца весны 2014 года.