Религии НЛО
- 1 year ago
- 0
- 0
|
Содержимое этой статьи
нуждается в чистке
.
|
|
Необходимо проверить качество перевода,
исправить содержательные и стилистические ошибки
.
|
Инцидент с НЛО в Манисесе произошёл 11 ноября 1979 года, в результате чего коммерческий рейс испанской компании со 109 пассажирами совершил аварийную посадку в аэропорту « Манисес » в Валенсии , когда они пролетали над Ибицей . После аварийной посадки истребитель ВВС Испании вылетел с базы , чтобы перехватить таинственный объект.
Это самое известное наблюдение НЛО в Испании.
был первым самолетом, попавшим в аварию. Рейс JK-297 вылетел из Зальцбурга , со 109 пассажирами на борту и сделал дозаправку на острове Майорка перед тем, как взять курс на Лас-Пальмас .
В середине полета, примерно в 23:00, пилот Франсиско Хавьер Лердо де Техада и его команда заметили набор красных огней, которые быстро приближались к самолёту. Эти огни, казалось, находились на курсе столкновения с самолётом, что встревожило экипаж. Капитан запросил информацию о необъяснимых огнях, но ни военный радар Торрехон-де-Ардос ( Мадрид ), ни центр управления полетами в Барселоне не смогли дать никакого объяснения этому явлению.
Во избежание возможного столкновения капитан изменил высоту. Однако огни отражали новый курс и оставались примерно в полукилометре от самолёта. Поскольку объект нарушал все элементарные правила безопасности, а маневр уклонения экипаж счёл невозможным, капитан принял решение уйти с курса и совершил вынужденную посадку в аэропорту Манисеса. Это был первый случай в истории, когда коммерческий рейс был вынужден совершить аварийную посадку из-за НЛО.
Лётный экипаж сообщил, что огни прекратили преследование незадолго до приземления. Тем не менее, радар обнаружил три новых сигнала НЛО, диаметр каждого из которых оценивается в 200 метров. Объекты видели несколько свидетелей. Один из НЛО пролетел очень близко от взлётно-посадочной полосы аэропорта, и наземная команда зажгла аварийные огни на случай, если объект окажется незарегистрированным рейсом, испытывающим трудности.
Учитывая отсутствие ответа на все попытки связи, Mirage F-1 вылетел с близлежащей авиабазы Лос-Льянос ( Альбасете ), чтобы идентифицировать явление. Пилот, капитан испанских ВВС , должен был увеличить скорость, только для того, чтобы получить визуальный контакт с тем, что он воспринимал как форму усечённого конуса, отображающую меняющийся яркий цвет, но, несмотря на его первоначальные усилия, объект быстро исчез из поля зрения. Пилот был проинформирован о новом радиолокационном эхо, которое указывало на то, что рядом с Сагунто (Валенсия) может находиться ещё один объект.
Когда пилот оказался достаточно близко, объект ускорился и снова исчез. На этот раз, однако, НЛО, казалось, отреагировал, и авионика истребителя была выведена из строя — его электронные системы управления полетом были заблокированы, а бортовая система оповещения F-1 предупредила капитана Камару, как будто он был захвачен непрерывным волновым ракетным радаром [ уточнить ] . Наконец, и после третьей попытки контакта, НЛО окончательно исчез, направившись в Африку . После полуторачасовой погони и из-за нехватки топлива пилот был вынужден безрезультатно вернуться на базу.
Общественное влияние инцидента было таким, что в сентябре 1980 г. он дошёл до Генеральных кортесов ( парламента Испании ). Представитель Высокой палаты публично потребовал официальных объяснений, но наблюдение НЛО было отклонено, а инцидент был приписан серии странных оптических иллюзий.
В полном официальном отчёте, рассекреченном ВВС Испании в августе 1994 года, говорится, что пилот Supercaravelle JK-297 Хавьер Саенс де Техада, наземный экипаж в аэропорту Манисеса и капитан ВВС Фернандо Камара могли быть введены в заблуждение «вспышками, излучаемыми из отдалённого комплекса химической промышленности» (примерно в 100 милях от Манисеса) «и некоторых звёзд и планет». Хотя эта возможность широко обсуждалась и неоднократно отвергалась всеми участниками, она остаётся единственным объяснением, не связанным с НЛО.
О трудностях, с которыми столкнулся истребитель в полете, в официальном сообщении не упоминалось. Отказ электронной системы на борту Mirage F-1, тем не менее, можно объяснить тем фактом, что Шестой флот США находился в этом районе и использовал мощное оборудование радиоэлектронной борьбы, ожидая исхода кризиса с заложниками в Иране . Боевой пилот F-1 Фернандо Камара отверг такую возможность, заявив, что Шестой флот был слишком далеко, и кроме того, его системы заклинило, когда он попытался заблокировать [ уточнить ] НЛО с помощью ИК-ракеты.