Юта
- 1 year ago
- 0
- 0
|
Эту статью необходимо
исправить в соответствии с
правилом Википедии об оформлении статей
.
|
Ю́та Бу́рграф ( Хильдесхейм , Германия 11 июля 1952 — Памплона , Испания 5 ноября 2010) — немецкий теолог - католичка , профессор Наваррского университета , автор 20 книг и соавтор более, чем 70 публикаций.
Юта Бурграф родилась 11 июля 1952 в католической семье в Хильдесхейме , район на севере Германии. Она была второй из трёх сестёр. Сестра-первенец, на год старше Юты, была больной с рождения. Её родители были врачами .
В 1960 умерла её мать. Отец вступил в брак повторно с другой женщиной-врачом. Со второй матерью у трёх сестёр были хорошие отношения. Семья несколько раз меняла место жительства. После Хильдесхейма они поселились во Франкфурте , позже в Падерборне и в конце концов в Ботропе в районе Рура, где Юта получила степень бакалавра в государственном институте современных языков.
Позже, она изучала медицинскую педагогику. Закончив учебное заведение, она получила квалификацию по образовательной деятельности в специальных школах для детей-инвалидов или детей с трудностями в речи.
Юта получила докторскую степень по психопедагогике (1979), в Университетской Школе Педагогики Рейнланда (которая в то время ещё не была объединена с У ниверситетом Кёльна ). В своей диссертации, названной «Составные части современной программы терапевтической педагогики в работах Хильдегарды Бингенской и Хуана Луиса Вивеса , как представителей Средних веков и Возрождения » , Юта обратилась к основам педагогического процесса терапии. Пять лет спустя она получила докторскую степень по теологии (богословию) в Университете Наварры (1984) получая экстраординарную Премию за свою диссертацию: «Введение в идеи Св. Альберта Великого », выполненную под руководством преподавателя Антонио Аранда.
Вслед за защитой диссертации по теологии, Юта возвращается в Германию, где становится членом (1984—1994) директивного органа воспитательной ассоциации Fördergemeinschaft für Schulen in freier Trägerschaft, посвящённого развитию школ.
В 1989 она переезжает жить в Керкраде в Нидерланды , где получает место ординарного преподавателя, на полную ставку, на Кафедре Антропологии в Академическом Международном Институте (1989-96).
В 1996 она поселяется окончательно в Памплоне , где она — ассоциированный преподаватель догматической теологии и экуменической теологии на факультете теологии Университета Наварры (1996—1999). И начиная с 1999 и до своей смерти — ассоциированный преподаватель догматической теологии и экуменической теологии на факультете теологии Университета Наварры. Там она проводит исследования в различных теологических разделах: теология творения, экуменическая теология и феминистская теология.
Линии её исследований можно сгруппировать в двух блоках:
1. Теологическое обоснование женской тематики. В той, чему придают особое значение три поля: Феминизм и феминистская теология; Женщина в семье, в обществе и в Церкви; и в конце концов, Святая Тереза Авильская и духовная теология XVI века.
2. Специфические вопросы систематической теологии, составляющей пять вопросов: природа и метод теологии; теология Создания и Антропологии; экуменическая теология; призвание и миссия мирян; и экклезиология Ганса Урса фон Бальтасара .
30 октября 1987, она участвовала как эксперт в VII Ординарном Синоде Епископов, проведённом в Риме , на тему «Апостольское Увещевание для призвания и миссии мирян в Церкви и в мире» написанное Папой Иоанном Павлом II .
В 1996 она была назначена членом-корреспондентом Папской международной академии мариологии (PAMI).
Кроме того, была членом Научного Совета Internationaler (IMAK Kevelaer); co-издатель немецкого журнала Mariologisches, и директор коллекции «Антропология» издательства Promesa ( Сан-Хосе , Коста-Рика ).
|
На эту статью
не ссылаются другие статьи Википедии
.
|