Interested Article - Кодомо


- 2020-03-12
- 1

Кодомо ( яп. 子供 , «ребёнок») — метажанр аниме и манги , целевая аудитория которого — дети в возрасте до 10-11 лет. Данный жанр является одним из наиболее старых, так как первые аниме создавались именно для детской аудитории . Отличительной особенностью жанра являются его «детскость», упрощённое идейное наполнение либо его отсутствие, характерный рисунок. Кодомо-аниме обычно не содержит фансервиса и проявлений жестокости.
Иногда кодомо-аниме ближе к европейской или американской анимации, чем к любым видам аниме — и по стилю, и по строению сериала. Тем не менее все сериалы такого рода, созданные в Японии, принято считать разновидностью аниме.
Кодомо-манга также публикуется в журналах, например, CoroCoro Comic . Популярная кодомо-манга, как и подростковая , часто становится основой для аниме и других продуктов .
Несмотря на наличие самого жанра, сёдзё также популярен среди младшей аудитории (в основном среди девочек).
Корея
Аналогичный кодомо жанр манхвы — мёллан манхва ( кор. 명랑만화 ) [ источник не указан 1768 дней ] .
Примечания
- Иванов Б. А. Введение в японскую анимацию. — 2-е изд. — М. : Фонд развития кинематографии; РОФ «Эйзенштейновский центр исследований кинокультуры», 2001. — С. 184—185. — 396 с. — ISBN ISBN 5-901631-01-3 .

- 2020-03-12
- 1