Interested Article - Традиционная религия

Традицио́нная рели́гия — ранняя форма религии , традиционные верования. Этот термин также используется для обозначения религий народов, которые изначально жили на территории какого-либо государства или на территориях на протяжении длительного времени, — в противоположность нетрадиционным религиям , «привнесённым» извне в течение последних десятилетий .

Следует отличать от этнической (национальной) религии , сложившейся в рамках определённого государства или этнической группы и не получившей заметного распространения у других народов ( даосизм и конфуцианство в Китае, индуизм в Индии и Непале , синтоизм в Японии, иудаизм у евреев).

Характерные черты

Традиционная религия характеризуется вероисповеданием вне институционального контроля богословов и священнослужителей. Правила культа регулируются лишь традицией, хранящейся данным локальным сообществом.

В народных религиях большое значение имеет магия , вера в сверхъестественные силы, действующие на человека. Магические ритуалы обычно выполняются религиозными лидерами, жрецами , друидами и шаманами . Также часто характерны жертвоприношения в виде пищи, животных, ароматных трав или в крайних случаях даже людей . Самые известные жертвоприношения людей — у ацтеков , которые могли принести жертву тысячи людей во время специальных церемоний.

В рамках традиционной ( народной ) религии остаются многие традиции, касающиеся семейной обрядности и суеверий .

См. также

Примечания

  1. от 24 июня 2015 на Wayback Machine //
  2. Басилов В. Н. Национальные религии // Культурология. XX век. Энциклопедия (рус.) . — 1998. // Культурология. XX век. Энциклопедия. 1998.

Ссылки

  • Сысоев Д. // Благодатный огонь. 2011. № 10.

Same as Традиционная религия