Interested Article - The Economist

The Economist англ. «Экономист», читается «эко́номист») — англоязычный еженедельный журнал новостной направленности (само издание называет себя газетой). Принадлежит британской медиакомпании .

Публикуется в Великобритании с сентября 1843 года. В 2012 году тираж превысил 1 600 000 экземпляров , более половины которых были проданы в Северной Америке . Из-за своей глобальной ориентации The Economist не считается эксклюзивно английским изданием.

Основные темы, освещаемые журналом — политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура. Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма .

С 1928 года половина акций компании принадлежит газете Financial Times , в то время как другая половина находится в руках независимых инвесторов , многие из которых являются работниками компании и корреспондентами журнала.

История

The Economist был основан британским предпринимателем и банкиром Джеймсом Уилсоном в 1843 году, для того чтобы повлиять на отмену хлебных законов . В планах о будущей газете от 5 августа 1843 года перечислялись 13 тем, которые редакторы хотели бы освещать в своем издании .

Портрет Джеймса Уилсона , основателя журнала. Работа сэра Джона Уилсона Гордона.
  1. Программные статьи, в которых важные вопросы дня будут освещаться с точки зрения принципов свободной торговли
  2. Статьи на темы, связанные с практическими, торговыми, сельскохозяйственными, или иностранными темами, например об иностранных договорах.
  3. Статьи об элементарных принципах политической экономии , применительно к практическому опыту (законы, цены, вопросы о заработной плате, аренде, обмене, доходах и налогах).
  4. Парламентские отчеты , с особым акцентом на торговле, сельском хозяйстве и свободной торговле.
  5. Отчеты о популярных движениях, поддерживающих свободную торговлю.
  6. Главные новости Сент-Джеймского двора , Большого Лондона , новости из провинций, Шотландии и Ирландии .
  7. Темы, связанные с коммерцией, например, изменения в налоговых правилах, состояние и перспективы рынка, импорт и экспорт , зарубежные новости, положение в промышленных округах, уведомления о важных новых механических усовершенствованиях.
  8. Сельскохозяйственная тематика , в том числе применение геологии и химии; уведомления о новых и улучшенных орудиях, состояние посевов, рынков, цен.
  9. Новости из колоний и из-за границы, в том числе о торговле, производстве, политических и финансовых изменениях, и другие вопросы, в том числе статьи о вреде протекционизма , а также о преимуществе свободного общения и торговли.
  10. Статьи о новых законах, главным образом из областей права, важных для торговли, производства и сельского хозяйства.
  11. Книги, по большей части, о коммерции, производстве, и сельском хозяйстве, и в том числе все трактаты по политической экономии, финансах, или налогообложению.
  12. Цены на основные товары и статистические данные.
  13. Письма и запросы от читателей.

В 1845 году, во время железнодорожной лихорадки , журнал изменил своё название на The Economist, Weekly Commercial Times, Bankers' Gazette, and Railway Monitor. A Political, Literary and General Newspaper .

Логотип издания был разработан в 1959 году .

В январе 2012 года The Economist запустил новый еженедельный раздел, посвящённый исключительно Китаю , первый новый раздел страны с момента введения раздела о США в 1942 году .

Позиция редакции

Обложка номера The Economist от 16 мая 1846 года

Во времена основания журнала термин «экономизм» обозначал то, что сегодня бы назвали « экономическим либерализмом ». The Economist в целом поддерживает свободную торговлю , глобализацию , и свободную иммиграцию . Обычно он воспринимается как неолиберальный журнал, хотя иногда принимает положения кейнсианства . По словам бывшего редактора Билла Эммотта «философия The Economist всегда была либеральной, а не консервативной» . Карл Маркс считал The Economist «европейским органом» «финансовой аристократии» .

Журнал также поддерживает либеральные решения социальных проблем, такие как легализацию однополых браков , легализацию легких наркотиков , критикует американскую налоговую систему в её современном виде , а также поддерживает некоторое государственное регулирование по вопросам здравоохранения: запрет на курение в общественных местах и запрет на порку детей . The Economist последовательно выступает в поддержку программы использования иностранных рабочих. The Economist довольно давно поддерживает идею контроля над огнестрельным оружием .

Издание поддерживало Лейбористскую партию (на выборах 2005 года ) и Консервативную партию (на выборах 2010 года ) .

The Economist часто обвиняет различных деятелей и целые страны в коррупции или нечестности. В последние годы, например, The Economist критикует бывшего президента Всемирного банка Пола Вулфовица , Сильвио Берлускони , бывшего премьер-министра Италии (который назвал журнал словом Ecommunist ); Лорана-Дезире Кабила , покойного президента Демократической Республики Конго , Роберта Мугабе , главу правительства Зимбабве , и, в последнее время, Кристину Фернандес де Киршнер , президента Аргентины . The Economist также призывал к импичменту президента Билла Клинтона , а позднее — к отставке Дональда Рамсфелда после появления информации о пытках в тюрьме Абу-Грейб . Хотя журнал сначала поддерживал американское вторжение в Ирак , позже он подверг операцию критике . На президентских выборах в США в 2004 году редакция поддержала Джона Керри . На выборах 2008 и 2012 редакция поддержала Барака Обаму .

Стиль журнала

Хотя в издании есть большое количество персональных колонок , в The Economist сложилась практика, по которой журнал выдерживает общий редакционный стиль статей — а кроме того, поддерживает анонимность авторов, вследствие чего может возникнуть впечатление, что большинство статей написаны одним автором. Стиль издания характеризуется сдержанной иронией и точностью формулировок .

Чтение статей предполагает знакомство читателя с основными понятиями классической экономики . Например, журнал не объясняет такие термины, как невидимая рука , макроэкономика , или кривая спроса , и может объяснить теорию сравнительных преимуществ несколькими словами. Однако статьи об экономике не предполагают какого-либо специального образования со стороны читателя и стремятся быть доступными для образованных неспециалистов. Economist обычно не переводит короткие французские поговорки или фразы.

Зачастую в статьях Economist встречаются остроты; подписи к рисункам, нередки юмористические каламбуры . Эти шутки иногда получают неоднозначный прием со стороны публики. Например, на обложке номера от 20 сентября 2003 года, который был посвящён правительственной конференции ВТО в Канкуне , был изображён кактус , показывающий средний палец . Отзывы читатели были как положительными, так и отрицательными .

Редакционная анонимность

Здание редакции The Economist

Статьи журнала, как правило, не подписаны. Это давняя редакционная традиция: статья редактора, подписанная его именем, появляется только по случаю его ухода с должности. Авторы материалов называются лишь в некоторых случаях: когда материал подготовлен известной персоной, а также когда журналисты The Economist подготавливают специальные доклады (также известные как исследования) для специального выпуска с обзором лучших материалов года. Записи в блогах на сайте издания подписаны инициалами автора .

Редакторы утверждают, что это необходимо, потому что «коллективный голос значит больше, чем личности отдельных журналистов» и отражает «совместные усилия». В большинстве статей авторы называют себя «ваш корреспондент» или «этот обозреватель» .

Американский писатель и журналист Майкл Льюис раскритиковал анонимность журнала, утверждая, что она необходима, чтобы скрыть молодость и неопытность авторов .

Тираж

Номера The Economist выходят по пятницам. На сайте новые материалы появляются вечером четверга, в преддверии нового номера. В 1877 году тираж газеты составлял 3700 экземпляров. В 1920 году он возрос до 6000. После 1945 года тираж начал быстро расти, достигнув 100 000 экземпляров к 1970 году . На 2012 год он составляет около 1,5 миллиона экземпляров. Примерно половина всех продаж (54 %) приходится на Соединенные Штаты, при этом продажи в Великобритании составляют 14 % от общего объёма, а в континентальной Европе — 19 %. Журнал продаётся как по подписке, так и в газетных киосках в более чем 200 странах. Две трети американских читателей журнала зарабатывают более 100 тысяч долларов США в год .

Особенности

Визуализация индекса Биг Мака

Основное внимание The Economist уделяет мировым новостям, политике и бизнесу, также существуют регулярные разделы, посвящённые науке и технике , а также книгам и искусству. Примерно раз в две недели, издание печатает подробный отчёт, посвящённый конкретной теме: страны и регионы, бизнес , финансы и экономика, наука и техника, и прочее. Каждые три месяца публикуется Ежеквартальный отчет о технологиях — он называется Технологии или TQ — специальный раздел о последних тенденциях и изменениях в науке и технике.

Авторы статей используют строгий стиль, для того чтобы охватить максимальный объём информации в ограниченном пространстве .

Существует раздел экономической статистики. Таблицы, такие как статистика занятости публикуются каждую неделю. Раздел является уникальным среди британских еженедельников, его рейтинги международной статистики имеют большое значение . Кроме того, The Economist известен своим индексом Биг Мака , который был впервые опубликован в 1986 году . Он использует цену гамбургера в разных странах для измерения покупательной способности валют .

В журнале существует несколько разделов, названия которых отражают их тему:

Цензура

Из-за критики авторитарных режимов Economist нередко запрещают власти этих стран. The Economist регулярно конфликтует с правящей партией Сингапура Народное действие , которая выиграла суд в Сингапуре, обвиняя издание в клевете .

Economist , как и многие другие издания, подвергается цензуре в Индии из-за того, как он изображает карту Кашмира . По мнению индийских чиновников, изображения карты не являются «ни правильными, ни истинными». Номера иногда задерживаются, но не бывают запрещены или изъяты .

15 июня 2006 года Иран запретил продажу The Economist после публикации карты Персидского залива , где он был назван просто «Заливом» — такое название было следствием спора между Ираном и арабскими государствами из-за названия залива .

В другом случае правительство Роберта Мугабе в Зимбабве заключило в тюрьму корреспондента The Economist Эндрю Мелдрума, которого обвинило в публикации клеветы из-за статьи о женщине, якобы обезглавленной сторонниками Мугабе. Позже стало известно, что трактовка событий была сфабрикована мужем той женщины. Корреспондент был позже оправдан и депортирован .

См. также

Примечания

  1. (англ.) — Paris: , 2005. — ISSN
  2. . NPR . Дата обращения: 27 декабря 2006. 5 июня 2012 года.
  3. от 12 июня 2010 на Wayback Machine , The MIT Press Log, 30 January 2007.
  4. от 18 января 2016 на Wayback Machine . The Economist. 5 August 1843.
  5. от 29 июля 2013 на Wayback Machine . firstmonday.org. This scholarly paper was written in 1952.
  6. от 24 марта 2018 на Wayback Machine . The Economist.
  7. « от 1 февраля 2012 на Wayback Machine ». Asian Media Journal.
  8. от 22 апреля 2011 на Wayback Machine . The Economist. 16 December 2010.
  9. от 18 октября 2017 на Wayback Machine . The Guardian.
  10. Emmot, Bill (8 December 2000). от 18 октября 2017 на Wayback Machine . Comment (London)
  11. Marx, Karl (1852). от 13 марта 2013 на Wayback Machine
  12. от 23 июня 2013 на Wayback Machine , cover article on 4 January 1996
  13. 16 мая 2016 года. , cover article on 7 March 2009. The newspaper calls legalisation «the least bad solution».
  14. от 25 мая 2012 на Wayback Machine . The Economist.
  15. « от 21 февраля 2012 на Wayback Machine . The Economist. 10 June 2010.
  16. от 8 августа 2016 на Wayback Machine , The Economist, 31 May 2008
  17. « от 11 мая 2011 на Wayback Machine » . The Economist. 8 April 2009.
  18. от 18 октября 2017 на Wayback Machine , The Guardian (PA report), 29 April 2010
  19. от 11 февраля 2007 на Wayback Machine . Independent Media Center.
  20. от 6 июля 2008 на Wayback Machine . The Economist. 1 May 2008.
  21. от 12 апреля 2016 на Wayback Machine . The Economist. 6 May 2004.
  22. от 16 апреля 2008 на Wayback Machine . The Economist. 22 March 2007.
  23. от 12 апреля 2016 на Wayback Machine . The Economist. 28 October 2004.
  24. « от 14 октября 2017 на Wayback Machine . The Economist. 3 November 2012.
  25. от 7 февраля 2013 на Wayback Machine . The Economist.
  26. от 11 марта 2007 на Wayback Machine . The Economist.
  27. от 21 февраля 2012 на Wayback Machine , economist.com
  28. от 16 апреля 2008 на Wayback Machine , The Economist, 2 October 2003.
  29. от 20 декабря 2008 на Wayback Machine . Andreaskluth.org. Retrieved 25 May 2012.
  30. от 5 июля 2008 на Wayback Machine . MinnPost.com. 29 April 2008.
  31. от 26 мая 2010 на Wayback Machine . Washington Post.
  32. от 24 марта 2018 на Wayback Machine . The Economist.
  33. « от 14 мая 2012 на Wayback Machine NPR. 8 March 2006. Retrieved 27 December 2006.
  34. от 1 февраля 2012 на Wayback Machine . The Economist.
  35. 2004. p. 88. ISBN 978-0-7658-0849-3 .
  36. Paul R. Krugman, Maurice Obstfeld (2009). . Pearson Education. p. 396. ISBN 978-0-321-55398-0 .
  37. от 29 декабря 2006 на Wayback Machine . Asia Times.
  38. от 3 марта 2016 на Wayback Machine . // The Economist. — 7 December 2010.
  39. от 23 декабря 2011 на Wayback Machine . // The Jerusalem Post.
  40. . Reporters Without Borders.

Ссылки

  • от 10 августа 2007 на Wayback Machine (англ.)
  • (англ.)
  • Часть Economist Intelligence Unit. Содержит бесплатные статьи журнала The Economist (англ.)
Источник —

Same as The Economist