Модуляция
- 1 year ago
- 0
- 0
|
Эта статья написана
в рекламном стиле
.
|
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ) – это метод терапии , во время которого слабый электрический сигнал проходит через покровы черепа и воздействует на центральную нервную систему . Процедура проводится с целью устранения различных видов заболеваний у пациента, начиная от ожогов, заканчивая различными видами легочных заболеваний.
Впервые МДМ-терапия была применена автором профессором В.А. Павловым при лечении больных с острым инфарктом миокарда в отделении кардиореанимации НИИ СП им. Н.В. Склифосовского . Полученные результаты превзошли все ожидания: по данным ВТЭК СССР к труду после перенесенного заболевания вернулось 60% пациентов, а на общепринятой терапии — 25%. На сегодняшний день это является самым важным показателем конечного результата лечения и в медицине оценивается как "качество жизни". Результаты работы были признаны Ученым Советом 4-го Главного Управления по кардиологии . В результате В.А. Павлову была присуждена ученая степень кандидата медицинских наук .
Поскольку причины многих заболеваний схожие, особенно в неотложных состояниях, то метод начали изучать в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского при различных заболеваниях, как метод ускоряющий восстановительные процессы: после хирургических операций , при ожоговой болезни, отморожениях, травматических повреждениях. При острых заболеваниях, не нуждающихся в экстренном оперативном лечении, таких как: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, остеомиелит, диабетические гангрены, обструктивные заболевания легких и других заболеваний.
В 1990-х годах метод также продолжил своё развитие в Европе, где показал высокие результаты при лечении хронических заболеваний, что позволило расширить область его применения. Как знак признания в 2002 году за научную работу и внедрение в практику ЕС метода МДМ-терапии, В.А. Павлову была присвоена ученая степень доктора медицинских наук и ученое звание профессор .
Метод основан на воздействии на центральную нервную систему различными импульсными токами с несущей частотой 10 000 Гц, модулированных в низкочастотном диапазоне от 20 до 100 Гц . Для проведения процедуры на голову человеку крепятся два электрода , по которым пускается ток. Процедура безболезненна, её продолжительность составляет примерно полчаса . По словам пациентов, ощущается легкое покалывание в местах крепления электродов .
В современном мире МДМ применяется как в медицине , так и спорте .
Первые серийные аппараты для мезодиэнцефальной модуляции МДМ-1 начали производиться в России в 1990 году . В дальнейшем приборы модифицировались и появились такие аппараты, как МДМ-101, МДМ 2000/1. Официальным производителем аппаратов является компания . На данный период развития медицины эти приборы также используются в Европейских клиниках .